発酵食品にはまってます(o^^o) | diletto ディレット アイシングクッキーオーダー販売 sugarsugar認定講師(奈良・天理・京都・城陽・山城・精華)

diletto ディレット アイシングクッキーオーダー販売 sugarsugar認定講師(奈良・天理・京都・城陽・山城・精華)

アイシングクッキーオーダー販売
『diletto(ディレット)』
sugarsugar認定講師
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
LINEID:matsuokn
mail:diletto.nao@gmail.com

こんにちは!
アイシングクッキーサロン 奈良(天理)・京都(精華・城陽)
dilettoの東直美(ヒガシナオミ)です★


最近、私発酵食品にはまってます>_<!

塩麹、甘酒、納豆、麦酵素などなどお腹に優しいお料理を作ってます☆

年齢を重ねるにつれ、自分の体調や旦那さんの体調管理を気をつけないといけないな~と感じます★

まずは塩麹鶏胸肉から揚げ
{2F4EA38F-231D-444C-80FC-A9EA6C01AD7B:01}

これね、胸肉とは思えない柔らかさになりました!!
塩麹が焦げやすいので調理が少し難しかったけど、旨味しっかりのから揚げです♬

いつも鶏肉はモモ肉しか認めない旦那さんもこれならまた食べてもいいらしいです(o^^o)♡

次は納豆麹
{93E1ADC4-1531-40DD-AF49-A5087E55AAC8:01}

これは私の一番のお気に入り♬

納豆と甘酒のダブル発酵なんです!
麦麹、あらめもたっぷりはいってます♡

ごはんにぴったりなんです!
今回は七味ではなく、一味をつかったので少し辛めに仕上がりました♬

最後は発酵リンゴジュース
{D1276F15-1820-417B-92D4-148EC1DF4951:01}

これは酒粕を酵母にしてるらしいので少しアルコールが入ってます>_<

さっぱりしてて美味しかったですー!

また何か作って美味しかったら報告しますねー♬

発酵マイスターになろうかな(o^^o)♡


最後までお読みいただき有難うございます♪

★募集中のレッスン★ 

4月シーズンレッスン〉
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-12002121699.html 

5月シーズンレッスン〉
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-12011867355.html 

お花絞りレッスン〉
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-11987689716.html 

精華町カフェランタナ特別シーズンレッスン〉
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-12011015012.html 

アイシングクッキー認定講座
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-12000517866.html 

wedding&baby&birthdayレッスン〉
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-11987693349.html 

オリジナルオーダーレッスン〉
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-11987696158.html 

★お申込み&お問い合わせ先★
チョコご予約フォーム 
ラブレターdiletto0717@yahoo.co.jp 
携帯090-8526-1738 
※ご予約は希望レッスン日の2日前までにお願い致します※

★レッスンメニュー内容一覧★
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-11987666794.html 


★サロンについて★
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-11969694144.html 

instagram↓
http://instagram.com/naooooo.0717/ 

facebook↓
https://www.facebook.com/diletto0717