ディナーメニューです | 『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ 金沢編 

『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ 金沢編 

恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしていた旦那様と
2016年に北陸の金沢に引越しました
金沢での新しい生活や愛犬ジジとマルキのこと・
嫁の好きなこと・気になることをアップしていきます♡

秋になり肌寒い日が増えました
でも秋は美味しい食べ物がたくさん
サリューのディナーメニューも季節の食材満載です❤︎


Menu A  6000円
(オードヴル、メインディッシュ、デザート、食後のお飲み物)

Menu B  5000円
(オードヴル、メインディッシュ)

メニューの中からお好きなものをお選びください
 
オードヴル

☆   軽くスモークした秋刀魚のソテーと松茸
      雲丹のリゾット添え 柚子バターソース

☆ オマール海老と豚足のギャレット 
      サラダ添え

☆ バイ貝とウニのエスカルゴ風オーブン焼き

☆ オレンジピーマンのムースと
        スモークサーモンの冷製 野菜添え

☆ フォアグラのテリーヌ 
      オニオンジャムとブリオッシュ添え

☆ 穴子の香草パン粉焼き 
鶏白レバーのパテ             

☆   ブーダンブラン
       (鶏のソーセージ)
       トリュフ風味のシャンピニオンソース

メインディッシュ

☆ 本日のお魚料理

☆ オックステールと牛蒡のワイン煮込み
       里芋のパルマンティエ仕立て

☆ フランス産ウズラのロースト 葡萄のソース
      キャベツのファルシー添え

☆ ほろほろ鶏もも肉のパテ詰めロースト 
        アンディーブのグラタン

☆   ナッツとエピスをまぶしたイベリコ豚
       肩肉のコンフィ

☆ スペイン産仔うさぎ背肉のロースト
バスク風
 (トマト、生ハム、ピーマン、などを詰めてローストに…)

☆ オーストラリア産仔羊のロースト 
       野菜の香草焼き タップナードソース


デザート

☆ 栗のシュークリーム

☆ オレンジとグレープフルーツのジュレ
       カンパリオレンジのシャーベット

☆ 季節のフルーツティラミス

☆ タルトタタン ハチミツのアイスクリーム

食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きな物をどうぞ…



ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日