先日はrieko先生主宰お花のレッスンに参加してきました〜
使う花材はこんな感じ
グレーの石っぽい花器に入ったオアシスへ挿していきますよ〜
ユーカリの香りがフワァ〜っと広がって幸せな気分です(о´∀`о)
さぁて…レッスン後のお楽しみ、お食事で〜す
シャンパーニュもいただきました
ランチのシャンパンはなんて美味しいのかしら
ヴァーズ、スカビオウサ、ハゴロモジャスミン、
パロット咲きのチューリップ、ユーカリ、
ナギサウェーブ、ピスタチア、ラナンキュラスetc…
ワイワイしながら完成〜
思いのままに挿して楽しかったです
華ちゃんとパチリ
さぁて…レッスン後のお楽しみ、お食事で〜す
ランチのシャンパンはなんて美味しいのかしら
ティラミスと焼きたてホカホカのマドレーヌ
今回も楽しいレッスンと美味しいお食事で嬉しかったです
現在の山崎のシェフは濱崎で修行されたと初めて知りました(笑)
お店を出た後は、下の階にある銀座ウエスト青山ガーデンでお茶をしましたよ〜
余ったユーカリはちょっとしたスペースに…
とか言いつつ、リビングのテーブルに飾るのがやはりいいみたいです
ひなたとストーブでポカポカ、平和なお時間でした
持ち帰ったお花はとりあえずダイニングに飾りました
とか言いつつ、リビングのテーブルに飾るのがやはりいいみたいです
次回も今から楽しみです