先日はrieko先生主宰ピンク薔薇お花のレッスンに参加してきました〜
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今回もリストランテ山崎さんで@南青山







使う花材はこんな感じ赤薔薇ピンク薔薇クローバーチューリップ
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ヴァーズ、スカビオウサ、ハゴロモジャスミン、
パロット咲きのチューリップ、ユーカリ、
ナギサウェーブ、ピスタチア、ラナンキュラスetc…







グレーの石っぽい花器に入ったオアシスへ挿していきますよ〜
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ユーカリの香りがフワァ〜っと広がって幸せな気分です(о´∀`о)
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ワイワイしながら完成〜音譜
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思いのままに挿して楽しかったですゲラゲラ







華ちゃんとパチリ
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さぁて…レッスン後のお楽しみ、お食事で〜すドキドキ
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シャンパーニュもいただきましたシャンパン
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ランチのシャンパンはなんて美味しいのかしらえーん







かぼちゃのポタージュ
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自家製フォカッチャも美味
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カワマスのソテー
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ピスタチオのソースが使われていますが、偶然にも花材にピスタチオの葉が使われたのでビックリ!






食材も春ですねぇ〜ちょうちょ

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菜の花とサルシッチャのオレッキエッテ
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カサゴのアクアパッツァ
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スープがしみる〜チーンDASH!DASH!







ティラミスと焼きたてホカホカのマドレーヌ
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いちごソースのジェラートは、
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お花のカラーに合わせてご用意してくださったようですピンク薔薇赤薔薇いちご
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今回も楽しいレッスンと美味しいお食事で嬉しかったですキラキラ







リストランテ濱崎の濱崎さんはかつてリストランテ山崎さんで修行されていて、
現在の山崎のシェフは濱崎で修行されたと初めて知りました(笑)







お店を出た後は、下の階にある銀座ウエスト青山ガーデンでお茶をしましたよ〜コーヒー
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ひなたとストーブでポカポカ、平和なお時間でしたラブラブ







持ち帰ったお花はとりあえずダイニングに飾りました
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余ったユーカリはちょっとしたスペースに…
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とか言いつつ、リビングのテーブルに飾るのがやはりいいみたいですドキドキ
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次回も今から楽しみですニヤニヤ花束