先日は華ちゃんにお誘いいただいて、お花のレッスンに参加してきました〜チュー
{725BA2BA-5FD5-41A1-B548-31A61D839B76}








レッスン会場は南青山・乃木坂にあるリストランテ山崎さんナイフとフォーク
{FFA3D406-E40F-425C-8DBE-1273D1F8847C}
レッスン後のお食事付きなんですよ〜ドキドキ








今回はホワイト〜グリーンのブーケ!
大好きなお色味!
{4D355C7E-89FC-420C-8113-DAE39A2571B6}Rieko Matsushima先生ですよ〜







ニコライバーグマンで数年レッスンを受けていたことがありますが、久しぶりのレッスンでワクワクラブラブ







まず茎の不要な葉を落として…
{4C69A0AC-4451-428C-8027-1C6DED9A733A}








スパイラルに挿していきます〜
うん、感覚が戻ってきた〜(*´ω`*)
{00DAA20F-9DB2-4CB0-8B39-B4F69A8D16E5}







今回生徒さんは3名
{0EC7AE89-2C2B-4915-914F-5F32191C8E0E}
右が私作です(笑)








ラッピングもしましたよ〜
{C97A77F2-D59C-49B7-935A-5382A2A058DB}
ちょっとモダンな感じにしました







↓このレモンゼラニウムがいい香りで!
スイートピーと共に作製中からいい香りが漂いました〜
{C85364BC-F123-4E1E-9026-4FB26AE4B3CB}








さてさて…レッスン後のお楽しみ、お食事ですニヤニヤ
{88E93481-6977-4735-AB5F-A3AA9A6AE8B4}








花材にディルの仲間も使用しましたが、お料理はどのお皿もブーケのニュアンスを感じました花束クローバー
{C06F0867-9112-46B1-BA62-A077BC5E2EBF}
フヌイユ、グレープフルーツ、真鯛のカルパッチョは、ちゃんと〆てあって美味しかったです







バローロ入りのリゾットは焼き栗がいいアクセントに
{3EB15FA8-1F78-4D0B-88EA-2FB0ED50D807}








鴨〜えーん
{5169FBBD-9073-4103-BECC-DA4002DF8EC8}
見た目も鮮やかだけど、シットリ火入ればっちしで美味でしたグッド!







焼きたてフィナンシェと、おそらくミカンをそのままいただくより美味しいミカンのジェラート
{D5187F7C-9BD7-4777-92C6-58E97B6DEF1E}








百合根の白いモンブラン
{B059AE58-DD7F-4742-971C-62D8E085292C}
優しい甘さで美味しかった






レッスンとお食事の優雅なお時間でした〜(*´ω`*)
来月も楽しみです音譜








リストランテ山崎さんの並びには、洋菓子のウエスト、食パン専門店のVIKING BAKERY Fがあります
{511E335E-1541-4A89-98A2-F07BDF0DB92E}







パン屋さんも店内でイートインも出来ますよ〜
{738189B1-80DD-4063-9F2F-67901F8C5FF2}
ボルディエのバターが販売されていましたが、ぬゎんと1300円おーばーゲロー
たっか〜いあせる
現地は数百円よ〜








とりあえずプレーン(2斤の大きさ・800円)を買って帰りました〜パン
{380E18CB-4726-4D04-A8AC-A0DC61D40E12}








ブーケはとにかくいい香りで!
{B29510B0-E210-477E-AFA5-F3F22F40E782}
帰りのタクシー車内は、お花と焼きたてパンのいい香りでいっぱいでした(笑)







早速リビングのテーブルに飾りました
{CFE20D57-7D86-4677-B37F-1CEF8434A04E}








パンはもっちり、でもシルクのように溶ける感じで美味しかったです







ふつうにトーストや、簡単チーズトーストにしたりして〜フレンチトーストもいいね〜
{A09ADAC0-8958-4F9A-9690-32A11EE61D21}







生活の空間にお花があったり、
朝ごはんのパンが美味しかったり、
何気ないことだけどハッピーな気分になりました〜ドキドキ