先日は大好きな麻布十番のアリエでLALLIERのメーカーズディナーがありました(*´ω`*)
{FB52021F-FA06-48BE-ABAD-EF09429F030A}
アイ村の小規模生産者です







 栗のスープと、2種類のシュー
{42DF0B6C-E9AA-4B2B-858E-B85684865D76}







最初のシャンパーニュ3種類はドザージュ違いのもの。
{45CC90D0-D2B7-440B-ACAF-F6E3A4B309ED}







河豚のセビーチェ仕立て
{4B8FD071-1C08-4721-9340-D9F9C7AD7756}







とらふぐのフリット
{548D200B-27A0-4518-B2A6-519743B59DB6}
真ん中の黒っぽいのは岩のり







アイ村だからかピノノワール比率が高いです
{9A31F3B3-54CF-4BB7-9948-30C5E6CF7734}







これはノンドゼ
{711DEF52-5F7B-4948-936C-BCF17748EC35}








このパイ包みが絶品!
{3FB1DF7D-91D1-441A-85A3-708C67CA4903}







バター多めなパイって、しっかりした白か中身によっては赤ワインを選ぶことが多いけど、
LALLIERはばっちり合いますグッド!
{AF6938BD-2924-43E6-912A-F018451F67EC}







オリーブオイルは固めてあるよ〜
{76E61884-B7A3-47ED-BE34-9275FF8A5CAD}








ジロールとかキノコが入った甲殻類のソースとお魚は悶絶しました(笑)
{02D6B7D7-81BF-46AA-987E-E4C9AB0128A4}


これにはブランドブランを合わせて
{6848F0E3-CAEE-40CC-BC82-D700D5084A11}







LALLIERのプレスティージュシャンパン
ウヴラージュ
{210B52AD-696E-429F-87B4-08757E296173}



子豚ちゃんのグリルはしっとり柔らかで…
{5294BA84-C679-46A9-98BF-5B354D5EF04E}







真ん中はいちぢく
{3B796E0C-E3F7-451F-A9B1-B44CBA8E3406}




デセールにはロゼを合わせました
{8066B90D-4452-4447-AA8C-D375921C5E2E}

{F73A5F2C-AA83-4E79-9934-696BB99E70A0}






私はシャンパーニュが大好きなので、よく最初から最後まで泡で通すことも多いですキラキラ







少人数で質疑応答?をしたりお写真撮りあったり、アットホームな雰囲気のディナーになりましたラブラブ
{1160E862-B536-4860-A95A-A85ECC130CCB}
とても丁寧な造りのいい生産者さんだと思いました〜







来年シャンパーニュ地方に行く可能性が高いので色々と勉強をしたいなぁ〜と思いました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
{D998A8CF-0281-40D4-AC19-63E05B9641E2}