サンセバスチャンの三つ星レストラン2軒目は〜アルザック
同じく三つ星のアケラレがオーシャンビューに対してこちらは街中に位置しますよ〜
わくわく
テイスティングメニューにしました〜
お塩の入ってる容器とかがオサレ〜
まずはソムリエさんイチオシのカヴァをボトルで
瓶内2次発酵のシャンパーニュ製法。
スッキリと、でもコクがありました〜
オリーブオイルが美味で!
パンもほんとに美味しい!
サクサクっとした食感の
エビ餃子やたらオサレなエビ餃子(笑)
これもっと食べたい!
イカスミと、…バナナの何か…
…すみません、忘れてしまいました…
美味しかったことは覚えてる
目でも楽しませてくれます
イワシのマリネ
ここでカヴァは一本空いちゃいました〜(´∀`*)
本日の鮮魚…忘れてしまったPatxarnパチャランっていう、バスク地方のスピノサスモモのリキュールで香り付けしてあります
こんな使い方があるんだね!
お魚のしっとり具合とチアシードの食感、絶妙でした〜
エビのマリネとレモングラスやミント
ビーツのクリームソースに海藻のチップス
全部一緒に食べるとこれまた合うんだな〜
エビが甘くて美味しかったなぁ〜
…つづく…