最近はインスタばかりであせる
でもこのAKELAREアケラレはやはりブログじゃないと!
{0537F968-8FA0-4AA6-9C22-9142F88D86C6}
スペインで7軒の3つ星レストランのうち、バスク・サンセバスチャン近郊の狭い街に3つ星が集結してるのですよ〜






そのひとつがビスケー湾に面したアケラレ(´∀`*)
{8B886A54-D34F-459C-8536-8A1C902CCAD7}
この眺望っっアップ
宿泊も出来るからまたいつか来ることがあれば泊まりたいなぁ〜チュー






建造物としてスタイリッシュだけど、内装や照明もなかなか目
{54D43EAB-A128-4A6C-94FB-E42FACB2C238}


{5E5F2301-006D-491D-BB7C-678AC1FFFFE7}






予約は14時です…ランチですよ(笑)
{8C24E2E6-6A0A-41AD-AA62-C2419C64166B}
…でもまだ誰も居ないゲラゲラ
やはり日本とはお食事の時差があるねぇ〜







メニューは全員バラバラでもOK
{A49E5519-E848-4D89-AA0D-77ADA3EEA267}
私は右のクラシックにしました





 
まずは乾杯!
{AA9F5ED3-4A71-487C-84E2-A28C4421EF23}
ビスケー湾が見渡せる窓際がベスト






お料理とワインをペアリングにしましたよ
{C82B0B33-CC07-4703-A09A-8CE3A9431520}







前菜は…時間経ってしまいなんだか忘れましたあせる
{9A29A856-2D58-491A-9DFD-E66D00EF31B5}
トマトとメレンゲ?






フィリポナのロゼロゼワイン
{BF4B48A8-062F-4F5D-9B6D-FB479A3AB1AF}







バターが可愛いっっドキドキ
{46BFB348-C66A-4642-AC44-6509ABA42810}







メルバトースト的な
{00339BFB-16BD-42B7-94AC-FD11E714A68B}







オリエンタルなクラッカー
{FB7BCFD1-F1B6-4323-BF12-5BDCF7DB656E}
このクラッカーでさえ絶品






オリーブの中にはとっても美味しいペーストが入ってる
{F87611FF-6CC0-4357-ADA3-E1CFB15726C9}







ぱっと見チョコレートビスケットみたいだけど、オリーブとかが入ったクリーム
{E54B5600-C650-4E6C-A675-C405507E92C9}
ワクワクする〜






前菜だけでワインが進んでしまうえーん
{B66660D0-73FB-4AB1-ABA7-8BBD4DFD3A57}







パンは全粒粉の小麦香る好きなやつラブラブ
{73A029FB-0CF9-4860-A420-8BB76D5FDA7E}







一品目…ってこれはお友達たちの。
テーブル上で調理してくれます
{DCBC09DA-A947-429C-AB47-BA129E6979A6}
パウダー状のは海老の出汁やら卵を凝縮したもの






ブルゴーニュ白
{863F8BBB-5812-4F7E-9515-502735A31F3A}
お友達たちとはワインのペアリングも全部違うのです!






私の一品目はロブスターのサラダ
{64048F8E-DD21-49DB-9576-27893A27CABF}
身はプリプリ、アツアツで甘くて…笑い泣き






この頃には満席になっていました〜






…つづく…