イタリアワイン勉強会も、これがラスト!
…ってゆ〜か、来期も受講します
品種…エルヴァルーチェ
酸が高いせいか、スプマンテに似た味わい
蛙のフリット、パセリアンチョビソース
カエルは今や高級食材、鶏肉に似た感じで美味しくいただけました!
品種…スパンナ
スパンナは地域で名前が変わります
=ネッビオーロ(北イタリア)=キアンヴェナスカ(ロンバルディア)
川の堆積物が多いので、ボリューム感のあるお味
お豆の味が濃い!
品種…スパンナ
セシア川の丘にある畑
液体は粘性がありました
じゃがいものニョッキ
もっと食べたい後味でした
品種…スパンナ
火山性の土壌で、めっちゃエレガント!
昨年現地で大量に買ってきたワインも同じ地域のやつ。
やっぱり、好きなお味!
鴨もしっとり、しゃいこう
合わせたワインはもう一種類〜
品種…スパンナ
とても複雑で深い…
昨年、お邪魔してきたカンティーナです
旅の思い出が蘇る…
Alladium 2007
作り手…Cieck←一本目のワインと同じ作り手
品種…エルヴァルーチェ
2回ブドウを干したワイン
甘口ワインと合いまする
イタリアワイン勉強会、やはり後半のピエモンテが自分は大好きかな?
ネッビオーロ推しです!
様々な地域を学ぶと自分の好みがハッキリするし、新しい発見もあるのが楽しい!
来期もワクワク、楽しみにしてま〜っす
で…
ピノのエレガンスを感じる〜
ブルゴーニュはやっぱり好きだゎ〜
お友達とたくさん話して、とてもいい夜でした〜