朝〜晴れ
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荷物を持ってミラノを出発DASH!DASH!DASH!
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これがね、みなさん飛ばす飛ばすゲロー
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しばらく走ると〜 







360度ブドウ畑ぶどうドキドキドキドキドキドキ
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空気も美味しいからスーハースーハーしちゃうニヤニヤ








記念すべき1軒目はLA MORANDINAさんに
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大体イタリアのカンティーナやフランスのワイナリーってエントランスの造りが素敵なんですよぉ〜
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ヤッホーアップって叫びたい衝動は抑えました(笑)
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階段を降りるとヒンヤリ涼しくなって
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こんな試飲出来る「いかにも」なお部屋が欲しいなぁ〜
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収穫されなかったブドウもちらほら
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天然のザ・干しぶどうチュー
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甘みがギュギュッと凝縮されて美味〜






赤ワイン用のブドウ収穫はまだ先との事でしたんぶどう







実は日本を発つまで現地は数日間の雷雨予報雷だったのよあせる
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でもご覧の通り快晴っっ







傾斜がきつい〜
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これはブドウの身と茎を仕分ける機械
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DRCはこの作業も手作業!







少し発泡低アルコールのモスカートダスティはステンレス発酵
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ブドウを摘んで1週間目のジュース
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お酒が飲めない方はこのジュースだけでも試飲出来るから楽しめますよ!







製造工程はマニアックになるから〜端折りますw







ピッチピチさわやか〜のモスカートドキドキ
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アルコール度数も7%と低めだよ







チーズはご近所で作っているみたい
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シャルドネ品種の白ワイン
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ロゼのスプマンテ
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ロゼスプマンテは家族内消費らしいのですが1本分けていただきました〜ラブラブ
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おチビさんも可愛い
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ちょいトムクルーズに似てる当主キラキラ
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街の教会
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んではランチにしましょうナイフとフォーク
@Bottega del vino
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グリッシーニの周りにトウモロコシ粉がついてるんだけど、まぢ美味しい!
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買って帰りたいけど日本に着く頃にはバッキバキやね






スパークリングのミネラルウォーターも初めて見るところの目
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棚にはこの付近のカンティーナのワインがズラリ
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きゃんぱいラブラブ
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LA MORANDINAのバルベーラ・ダスティ2014
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日本でいただくのと違って輸送ストレスがないから素直なお味グッド!







オリーブオイルも美味しいのを見つけたら買うスタンス!
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牛のタルタルと、牛の薄切りにツナとケッパーのソース
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フワッフワな
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ショコラのブネチョコカップケーキ
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どれもこの地域で昔から食べられているもの。
で、同じ地域のワイン。
最高に合います合格








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朝から試飲してランチにも赤ワインいただける幸せ…
感謝ですデレデレ






ちなみに今回の旅、カンティーナ10軒は回ります…