再びパリのお話〜
浴衣を着て向かったのは〜
ジョルジュサンク、モンテーニュ近くの和食屋さんOKUDA PARIS
パリでの和食とはどんな感じなんでしょ?
和食がユネスコ無形文化遺産に登録されたし〜
いざ、実食っっ
お造りは…う〜ん(笑)
たしかボルドー産。
ワインスクールでボルドーは鰻がよく獲れるって習った気が〜
赤出汁
昆布はお出汁をとったあとのもので完全な自家製
白あんのサラっとした甘さに癒されました〜
お抹茶
思わずお手洗いの写メを撮ってしまいましたが
海外で香の物、食べた記憶がないかも〜
美味
桃のコンポートとジェラート
白あんのサラっとした甘さに癒されました〜
これは東京と一緒でした!
お味の感想はあえて…書きません(笑)
パリの方に合わせている感じはしました〜
長期滞在の方にいいのでは?
ちなみに奥田さんご本人いらっしゃいましたが…お写真撮り忘れました