再びパリのお話〜フランス






浴衣を着て向かったのは〜
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ジョルジュサンク、モンテーニュ近くの和食屋さんOKUDA PARIS割り箸
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パリに行く前に銀座・小十で接待みたいなのがあって、奥田さんのお店がパリにもあるとの事だったので伺った次第ですパー







内装は全て日本から持ち込んだそうで、相当なこだわりです目
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パリで和食っておうどん屋さん(ラーメン)しか行った事が無いので新鮮ですキラキラ
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海外では現地のお食事を楽しみたい派チュー






パリでの和食とはどんな感じなんでしょ?
和食がユネスコ無形文化遺産に登録されたし〜
いざ、実食っっアップ






フルーツの白和え
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オマールとお野菜のゼリー寄せ
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器も素敵ですねっ






お出汁が…し…しみる…
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フランスには活け締めの文化が無いらしく、お造りは試行錯誤されたとか
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まぐろは北欧からだそう。
お造りは…う〜ん(笑)






焼き物
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私には量が多かったかな






ソーヴィニヨンブラン白ワイン
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炊き合わせ
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土用の丑の日を意識して⁇
鰻ですドキドキ
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脂が乗りすぎかも〜笑い泣き
たしかボルドー産。
ワインスクールでボルドーは鰻がよく獲れるって習った気が〜






赤出汁
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昆布はお出汁をとったあとのもので完全な自家製
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海外で香の物、食べた記憶がないかも〜
美味ラブラブ






のコンポートとジェラート
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白あんのサラっとした甘さに癒されました〜
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お抹茶お茶
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思わずお手洗いの写メを撮ってしまいましたがあせる
これは東京と一緒でした!
なんとも涼しげ〜雪の結晶
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OKUDA PARISの隣には同経営のお寿司屋さんもあって見せていただきましたが賑わってましたよ〜






お味の感想はあえて…書きません(笑)
パリの方に合わせている感じはしました〜
長期滞在の方にいいのでは?






ちなみに奥田さんご本人いらっしゃいましたが…お写真撮り忘れました笑い泣き







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