先日の家飲み~
珍しく?イタリアの赤ワイン
バルバレスコ リゼルヴァ 1997
ピエモンテ州 ネッビオーロ種
バルバレスコ リゼルヴァって、イタリアワインの法定で48ヶ月以上熟成しなければならない、とゆ~決まり
16年前のなんだけど、思ったより色が濃いめでした
1997年はイタリアは当たり年なんだけど、このワインに関しては、ちょっとピークを過ぎたかもしれません
でもね、変な酸味もないし…保存状態が良かったのかな⁈
お供は、バルバレスコをチョイ足しして焼いたラム肉
ワインチョイ足し戦法は、よく使いますっ
ネッビオーロ種とラム肉ってすっごい合うんですよぉ~
舞茸と小松菜をソテーしてみたんだけど…
小松菜の断面、薔薇に似てない⁈
なんかキレイ
さてさて…
ちょっと枝豆が食べたくなった…
この枝をパチパチ切る作業が好き
トリュフ塩をかけると、また違った美味しい味になりますよ~
ん~シメは、さっぱり系パスタ?
カッペリーニ行ってみましょ~
ん~…接写し過ぎ⁇美味しそうに撮れない
あ、お素麺じゃないですよ
ホタテとブロッコリーの冷たいカッペリーニ 柚子胡椒風味…的な…⁇
急にジャパニーズ寄りになっちゃったww
酔っ払いつつ、トマトをくり抜きましたよ~
(どうしてもトマトをくり抜きたかっただけなの~)
あ、本当の意味でのキッチンドリンカーとは違いますからね、一応(笑)
iPhoneからの投稿