先日の家飲み~星


珍しく?イタリアの赤ワインワイン


バルバレスコ リゼルヴァ 1997
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ピエモンテ州 ネッビオーロ種ぶどう


バルバレスコ リゼルヴァって、イタリアワインの法定で48ヶ月以上熟成しなければならない、とゆ~決まりパー


16年前のなんだけど、思ったより色が濃いめでした目
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1997年はイタリアは当たり年なんだけど、このワインに関しては、ちょっとピークを過ぎたかもしれませんあせる


でもね、変な酸味もないし…保存状態が良かったのかな⁈


お供は、バルバレスコをチョイ足しして焼いたラム肉メラメラ
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ワインチョイ足し戦法は、よく使いますっパー

ネッビオーロ種とラム肉ってすっごい合うんですよぉ~ドキドキ


舞茸と小松菜をソテーしてみたんだけど…
小松菜の断面、薔薇ブーケ1に似てない⁈
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なんかキレイドキドキ



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さてさて…


ちょっと枝豆が食べたくなった…
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この枝をパチパチ切る作業が好き音譜
トリュフ塩をかけると、また違った美味しい味になりますよ~キノコ




ん~シメは、さっぱり系パスタ?


カッペリーニ行ってみましょ~アップ
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ん~…接写し過ぎ⁇美味しそうに撮れない汗
あ、お素麺じゃないですよパー


ホタテとブロッコリーの冷たいカッペリーニ 柚子胡椒風味…的な…⁇


急にジャパニーズ寄りになっちゃったww


酔っ払いつつ、トマトをくり抜きましたよ~キラキラ
(どうしてもトマトをくり抜きたかっただけなの~)



あ、本当の意味でのキッチンドリンカーとは違いますからね、一応(笑)


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