先日のご飯会~@シャングリラホテル
シャングリラのエレベーターの手すりって、めちゃくちゃキラキラなの
最近の外資系ホテルって、エレベーターにお金をかけるらしい。
いわゆる、見せ場、なんだって~
ま、エレベーターネタは置いといて…
まずはアンリジローのフィドシェーヌをグラスでいただきながら
何を食べるか相談~
あえてのアラカルト&シェフに遊んでもらって、
美味しく楽しい脱線気味なお料理達が
合わせたワインたち
GAJA ガイヤ&レイ2010
2010年だけど、全然しっかりしていて美味しい
ケース買いしてちょっとだけ寝かせたい感じ~
マセット2005
トスカーナのペトリュス的なメルロー!
やっぱりオルネライアは間違いない!
美味し~
世界10大メルローのひとつだよね
っていうか、普通、これってお店に置いてないでしょ(笑)
この白トリュフリゾットにバッチリ合ってた~
フォワグラもイチゴに合わせてもらい…
アンリジロー ラタフィア
樽職人だっただけあって、いい香り
デザートはパスしてチーズにしつつ…
アンリジローのシャンパーニュに始まって、
アンリジローのラタフィアでしめる、
うん、このパターン好きだなぁ~
これだから風邪が治らない訳だ
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