先日のご飯会~ナイフとフォーク@シャングリラホテル


シャングリラのエレベーターの手すりって、めちゃくちゃキラキラなのキラキラ
photo:01



photo:02



最近の外資系ホテルって、エレベーターにお金をかけるらしい。

いわゆる、見せ場、なんだって~目



ま、エレベーターネタは置いといて…


photo:09




まずはアンリジローのフィドシェーヌをグラスでいただきながら

何を食べるか相談~ひらめき電球

あえてのアラカルト&シェフに遊んでもらって、

美味しく楽しい脱線気味なお料理達が音譜


合わせたワインたち


GAJA ガイヤ&レイ2010
photo:03



2010年だけど、全然しっかりしていて美味しいアップ

ケース買いしてちょっとだけ寝かせたい感じ~


マセット2005
photo:04



トスカーナのペトリュス的なメルロー!

やっぱりオルネライアは間違いない!

美味し~アップ

世界10大メルローのひとつだよねドキドキ

っていうか、普通、これってお店に置いてないでしょ(笑)

この白トリュフリゾットにバッチリ合ってた~グッド!
photo:07



フォワグラもイチゴに合わせてもらい…
photo:08




アンリジロー ラタフィア
photo:05



樽職人だっただけあって、いい香りラブラブ

デザートはパスしてチーズにしつつ…



アンリジローのシャンパーニュに始まって、

アンリジローのラタフィアでしめる、

うん、このパターン好きだなぁ~恋の矢

photo:06




これだから風邪が治らない訳だ汗


iPhoneからの投稿