今年も待ちに待った解禁日がやってきました。

 

 

それは県産の洋梨の

 

ル レクチェです。

 

 

少し置いて、週末にでも食べてみようかな。

先週の強い寒気で初雪が降ったので、

 

ファンヒーターを使おうとスイッチを

 

押してみましたが、着火しませんでした・・・。

 

 

昨年灯油を使い切らず、タンクに半分くらい

 

残ったままにしていたのが変質してしまった

 

ようです。

 

 

タンクの灯油を抜いて新しい灯油を入れて

 

見たものの、ファンヒーターの中に古い灯油

 

が残っっているのがダメなようで、点火しません

 

でした。

 

 

修理には時間もお金もかかりそうだったので、

 

諦めて新しいファンヒーターを購入しました。

 

今までと同じサイズですが、ボタンやパネルが

 

大きくて、

 

 

リモコン付きです。

 

点火は出来ないものの、延長がリモコンで

 

出来るのが決め手になって、これにしました。

 

 

ネットで昨日注文して、今日届いてありがた

 

かったです。

 

 

とりあえず本格的な寒さの前に何とかなって

 

良かったです。

CMの限定バーガーが気になっていたので、

 

今日のお昼はモスにしてみました。

 

サイドメニューはいつものオニオンリング

 

にして、

 

まず一つ目は、アボカドバーガー。

 

角切りのアボカドと、ワカモレ風ソースが

 

アクセントになっています。

 

レタスやトマトも入っていて、美味しいです♪

 

 

そして二つ目は黒毛和牛ダブルチーズバーガー。

 

和牛パティとチーズのみで野菜無しという

 

ある意味潔いものですが

 

ちょっとチーズにクセがあって自分には

 

ちょっと気になりました。

 

 

アボカドはまた食べたいと思いましたが、黒毛和牛

 

の方は値段も高いので、もう無いかな・。