思わぬ3連休 | みきどんのHAPPY DIARY

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夜勤が休みになり、もともとの休みもあって、3連休になったわけですが、何をしていたのか、あっとゆう間に残すところ数時間…

初日は、母とAEONモールに行き、今更iphoneのバックアップをiTueansでやってみたり、昼寝してみたり、テレビ見てみたり、最後は海猿見てみたり…笑。

『神が降りた』とゆう番組に感動しすぎて号泣(笑)

海猿では、機長を救出するシーンに改めてカッコイイなぁ~と
コックピットが沈んでいく、他の隊員達は『撤収だ~!』とゆう中、、、

嶋:この要救助者に全面マスクを下ろせ!俺と仙崎にも!早くしろ~!

仙崎:嶋さん…

嶋:全員を助けるんだろ?

仙崎:はい…!

とゆうシーン観られた方は、場面が描かれてると思うのですが、久しぶりに観て海猿のカッコ良さに改めてため息
(海猿バカ…笑。)

2日目は、大好きなAneCanの発売日で熟読して、えみっちとの飲みへ🍻

本日は、また家でダラダラ

久しぶりに料理を、してみました

お昼は、納豆チャーハン
納豆って炒めるととてつもない臭いがするんですね~
でも、味はなかなか私は好みです


山本ゆりさんのレシピです

続いて、神パンをやっと焼くことができました~
フワフワで、まさに神パンでした
ベンチタイムやら、オーブンでの二次発酵などなど初めてだったので、上手くできるか心配でしたが、成功して嬉しいもちろん、生地作りと一次発酵はホームベーカリー頼りですがね‥笑。


夜ご飯は、かしわ天
丸亀製麺のかしわ天、みなさん食べたことありますか~?
本当に美味しいので、食べてみて下さいね!味付けは、もちろん企業秘密でしょうが、あれを食べたくてクックパッドで似たレシピを参考にして、挑戦してみたよ


何故か写真が縦になっている
鶏むね肉をめんつゆに6時間ほど漬け込み、唐揚げ粉で封をして、天ぷら粉で揚げました弱火でゆっくりね

むね肉なのに、ふっくらジューシー

クックパッドでは、丸一日漬け込む、だったのが、昨日下処理を、忘れてしまい、今日の朝から開始!
味が薄くなるかも…と思いめんつゆをちょっと濃いめにしたら、少々味がつきすぎてしまいました…。
が!とっても美味しかったです

唐揚げ粉も漬けて一時間…と書いてたけど、ちょっとで大丈夫な気もする~

お弁当にもいいかも

そんな3連休でした

Candyからの投稿