シャンデレール | みきどんのHAPPY DIARY

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昨日は、アキちゃんと梅田デート
アキちゃんのリクエストで新しくなったヌー茶屋町を散策
『やすとものどこ行こ』で紹介してたらしい

私は昨年の今時期に『よ~いどん!』で紹介してたガレット&クレープ専門店の『シャンデレール』へ行ってみたくて、lunchにリクエスト

フランス、ブルターニュ地方が発信地オーナーはわりと若い方で、フランスで修業を積んだ人なので、味は本場の味だと思います♪


ヌー茶屋町を新御堂筋通りに歩いて行ったら、信号渡った場所にありました梅田タワービル1階です


中はこんな感じ

店内には、フランスでの研修写真など、たくさん飾られてました
クレープの『アルション』系列ですわりとこじんまりした可愛らしいお店でした

私達は、全て食べたかったので、メインコースとガレット単品を半分ずつ食べることに

ガレットシャンデレール


そば粉で作られてて、トッピング次第でデザートにも食事としても楽しめる私達は、定番のガレットを選びました~( 〃▽〃)中はハム、半熟玉子、ピザ風のソースで野菜もたっぷり美味しすぎて、あっとゆう間に完食生地は、少しもっちりしていました♪

メインコースのお料理たち

ミネストローネ、パン付
メインは、私は『鶏肉ときのこの白ワイン煮込み』アキちゃんは『チキンのアボカドサラダ仕立て』を堪能

メインコースについてたクレープは、クレープの王様を


ここは、次もリピート間違いなしもうすぐしたら、クリスマス限定メニューもあるよ
Candyからの投稿