納豆パスタ | みきどんのHAPPY DIARY

みきどんのHAPPY DIARY

ブログの説明を入力します。

最近、我が家の冷蔵庫に納豆が常時ある笑。
やっと食べた~!!と思ったら、また冷蔵庫に入っていて、納豆好きやけど、母は、私が納豆がないと生きていけないと思っているのではないだろうか…笑。と思いたくなるくらい…

昨日、食べたと思ったらまた今日、新しい納豆がどうも~

そんな、常時ある納豆
色んな料理にアレンジされていますが、私も挑戦♪

『納豆パスタ』
パスタをゆでたあと、1人前に対してバター10㌘、醤油大さじ1、レモン少々を和えて、納豆はついてるたれと合わせておくだけ
あとは、盛り付けて完成

友人に紹介したら、旦那さんが食べてみたいと昨晩の夕食にしてくれました~♪♪お写真はこちら



他には、
納豆汁(みそ汁に納豆いれるだけ)
おくらと納豆のぶっかけそうめん
札幌一番みそラーメンに納豆キムチのせて(まろやかで意外にいけた♪)

納豆好きな人は、簡単なのでぜひお試しあれ
Candyからの投稿