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梅の季節になると、自分で梅を漬けている方の投稿をよく見かけます。

 

 

私もやりたいなーと思いつつ、めんどくさいなーが毎年勝り、

 

 

人の投稿を見て終わるのですが笑

 

 

妹が、熟れた梅を砂糖で煮込むだけで梅シロップ作れるよ上差し

 

 

と教えてくれたので、それくらいなら出来そう~!と早速やってみましたニヤニヤ

 

 

黄緑~黄色くなりかけの梅を買いました。

左半分の黄色の梅で試しに作ってみました。

 

 

なべ底に大匙2程水を入れて、梅約600gと1.5倍の砂糖を入れました。

 

 

煮込んでいると砂糖が溶けて、梅が顔を出します。

 

 

灰汁もたくさん出るので、こまめにすくってあげます乙女のトキメキ

 

1時間煮込んだ後、鍋で冷ましたら、容器に入れて冷蔵庫へ飛び出すハート

 

 

緑茶のお供に一緒に煮込んだ梅を食べてみましたキラキラ

 

 

甘酸っぱくて美味し~爆  笑

 

 

右半分の緑色だった梅も2日ほど風通しの良い場所で放置して無事追熟虹

 

 

2回目は梅の量の1.25倍の砂糖で煮込んでみました飛び出すハート

 

 

この梅シロップで作る梅炭酸ジュース、めちゃくちゃ美味しくておススメですアップアップ

 

 

是非試してみてくださいね~ピンクハート

 

 

梅シロップ作るのめんどくさい方は、

 

 

酸味があるスティングレスかアップルビネガーハニーに炭酸水がおススメ!

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