3/28に待乳山聖天でお下がり大根をいただきコロコロに入れて福岡まで持って帰ってきた私。


数日前に煮物にしましたが。


うちの家。

大根を一番食べるのって煮物だなと気付きました。

おでんの大根もさほど売れません。

大根おろしもめんどくさくてあまりしません。

大根サラダは年1するかしないか


で、煮物なわけですよ。


こないだ半分使ったので残りの半分も荷物

甘めにしました。

いつも甘いけどね。


今日は具材がなかったから、大量大根と、蓮根、ちくわ、鶏肉のみ


今日も売れたわ〜


後少しなかったのは明日の夕飯。


余った煮汁で明日は巾着卵にしたいと思います!


ありがとう!お下がり大根様



前々回の一月の写真で、これは供える方やけど。

でも、この大根さんも翌日には誰かのお下がり大根になったんだよねー。


よくこの大きさの大根を持って帰ったと思うわ。

そしてよくこれを2回の調理で使い切ったと思うわ。



感謝感謝。