母親が先月一週間ほど湯治に。
その時諸々野菜を買ってきて、、焼き芋も買ってきた
すごくおいしくて。
他の人に美味しい焼き方を習ってきた。
それ以来家で焼き芋3回目。
魚焼きグリルで焼く
細めが多いかな。
今日今なら焼き芋焼きたてとメールが来たので
降りてみた!
最高やろ?
私はこれが好きなのよ。
真っ黄色でホクホクで、ほどよくしっとりで、密だらけでベチョじゃないやつ!
皮にたまに張り付くけどそこも美味しいくらいのやつ!
今はお芋専門店が多い。
12月に専門店で買ったけどさほど美味しくなくて後悔した。
車で売りにくる焼き芋やではずれたことはないけど、なかなか出会えない。
数日前の夜何年ぶり?くらいに近所を焼き芋屋さんが通ってたけど
子供の時焚き火で焼いた焼き芋が私の中でダントツ1位なんだけど。
お店で買って美味しかったのはお芋100点、価格も安くて、めちゃでかかった、山口県のお店。
あとは、石焼き芋やさん。
その次は魚焼きグリル。
みなさん、ふかさず、オーブンなどで焼かず、魚焼きグリルで焼きましょ。
お外で買うより美味しい。
あ、はずれの芋は何してもはずれだよ