呼子の以下を食べるためにお出かけ。
時間めちゃくちゃ潰したけどいつも行くところがまさかの休み
萬坊はあるサイトでは定休日と書いてたからはじめからスルー
何軒回っても定休日やイカが入ってないとか予約のみ。
最終的に開いてたイカ太郎へ。
初めて行った。
入り口にイカが不足らしく刺身が入ると😵💫
問い合わせでイカありますか?って聞いたら、ありますって即答されたのに。
だったら、不足なので少なくなる分刺身になると伝えればいいのに。
で、お店着いて何割刺身に変更か聞いてもはっきりせず。
少しだけと言うから、注文
そしたら見ての通り
小さいイカさんに半分は刺身
テーブルには入荷次第でイカの大小ある旨書いてて文句つけたら警察対応と書かれてた、ほんのすこーしだけやわらかめにだけど。
トラブル多いんやろうね、テーブルにそんなの書いて置いておくとか。
そりゃイカ不漁くらいわかりますよ、こちらもね!
小さめのイカになって通常の何割ほどが魚のさしみになりますとか、写真をみせるとか、イカだけがいい方は値引きするとかにしたら?と思う
そりゃ大小は仕方ないけどね。
だから他のお店は予約の方のみとか、お休みにしてたけど。
人数減らせば通常料金だせるとおもうんだよね、、、
わかるよ多少の大小は。
でも、これは半分は魚の刺身だよね。
ほんの少し、少しだけ刺身ではないよね。
エビも生じゃなくて茹でたやつ。
今まで見たイカで一番小さかったわ。
セットで1人3,000円弱。
ここのイカが通常どれくらいかわからないけど今まで他で食べてきたところよりはかなり小さく、、
はじめの説明で質問したのだから、申し訳ないですけど4割ほど魚の刺身って言えば嫌ならやめて帰るし、納得したら頼むしさ。
はじめにムニャムニャするから文句言う人出ても当たり前と思う。
私もどこがちょっとだけ刺身やーって思ったもん。
せめてエビも刺身にしてよ、茹でないでさ!
お茶も頼まないとおかわり持ってきてくれないしね。
2回呼びましたよ。
お客さん3組しかいないのに。
あと、ご飯と味噌汁おかわりできるなら先に行ってほしい。 天ぷら待ちでご飯残して冷えてしまい、後ろの客があとできたけど、食べるのが早く後でおかわりできますと、、、告げてるのが聞こえた。
天ぷら食べる途中でこちらにはいいにきた。
はじめにいうかメニューに書いてれば、、、
決して接客悪いわけではないけど、モニョモニョせずに正直な配分を告げること、お茶も後で急須でくれるのならばはじめから置いておけばよくないかな?
おかわりも先に言うべし!
入荷に差があることも入らないことがあることもみんなわかってるんだからさ!
あー食べログみたいになった。
そして目の前が萬坊で、まさかの開いてた。
あのネット情報なんだったのよ。
萬坊にいきたかった。