そう!
彼が行きたかったお店!
下関の先輩と過去に行った店かもってことだったけど中に入ったら違ったようで(笑)
まずは瓶ビールで乾杯![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
まさかのメニューの手書きの紙を渡されるが金額ない![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
お酒は金額貼っててカウンターの横側の面の奥に座ったけど正面の人は多少壁にかかってるメニューのみ金額見えるものもあるレベル
怖くて頼めねー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
そして、自分で注文するものを紙に書くスタイル!
私の昔行ってた行きつけの居酒屋もそうやったなーと思い出す。
とりあえず付き出しがなます的なもの。
でも、海鮮が入ってる!
頼んだのはお刺身でサザエとシメサバとサーモン。
しかし、サーモンなかった。
11/2の手書きメニューでオープン時間の17時に行ったけど(笑)
ま、結果なくてよかったなとなったのだ。
なぜならば!
頼んだものが盛り合わせで来るか思いきや!
単品できた!
ぶあつ!
おいし!
彼は鯖をあまり食べないので一人で食べる羽目に。
ほんとサーモンあったらどんなけの量きてたんだかね(笑)
と、焼き物は
私は初のうちわエビ。
こちらは1尾にしておきました。
そして、わたしの大好きな最後の晩餐に食べたいもの!
でかい鰻が目の前から取り出され炉端焼き(笑)
最後にタレ
サクフワ。
嫌いな山椒を油断してたからかけられ、え!ってなったけど激うまでした。
下にキャベツ。
タレしみたキャベツ千切り激うま。
これ多分一匹。
多分だけど金額これだけで3500円。
ま、ま、ま、まあね。
この時点でおなかいっぱい。
でも、彼は焼いてるナスを見たら焼きナスではなく、ナス田楽食べたくなったらしく
味噌のってないパティーン。
生姜と乗せてたべる。
水やーん!くらいジューシー。
結果瓶ビールと冷酒を二人で飲んで全部で8400円
どれがいくらかは謎です。
ふぐ食べようと思ったけどとりあえずやめておきました(笑)
お腹いっぱいすぎて。
でも18時過ぎなのでおなかすくし、駅でおやつ購入。
そしてはまったのが。
歩道橋から!
今日は残念な雨。
明日は晴れそう。