今夜は冷えますなぁ~
我が家にはガスストーブがありまして
とてもあったか
灯油を買いに行く手間もないし
電源をいれて3秒で暖かくなるので
寒い朝はとっても重宝です
もう手放せない感じです
やけどに注意ですよ
(換気も大事ですね)
さて今日は美味しそうな菓子パンをふたつご紹介します
まずは我らがPASCOさんの商品
ずっしり チョコ&アーモンド
食べごたえありそうな名前と見た目
さらに大好きなアーモンドにつられ
ついてを伸ばしました
そう言えばずっしりシリーズ
いろいろ食べました
これは初めて見たのですが
新商品なのかな
デニッシュ生地の合間に
アーモンドをまぜこんだチョコレートケーキが折り込まれてます
アーモンドの香ばしい香りと
チョコが良くあいます
全部食べたら大満足
ちょっとパン生地の間のチョコケーキが
食べてるとポロポロくずれてくるので
汚してはいけない場所で食べるときは
要注意ですわ
それからもう1つ
もうパッケージの見た目につられ即買いでした
第一パン
蔵出し抹茶ショコラ
有名な西尾の抹茶を使ったチョコで
パンをコーティング
中にはホイップが
こちらのパンはとってもやわらかで
コッペパンをイメージして食べるとビックリしますよ
抹茶チョコレートも
想像以上に美味しかったぁ
ちゃんと抹茶の香りがしました
抹茶大好きな息子と仲良く半分こしていただきました
こんな寒い夜は
やっぱり鍋が美味しいかなぁ~
それで作ってみました
ミルフィーユ鍋
小栗くんがCMでおいしそうに食べている
あれです
白菜と豚バラを交互に挟みカットし
お鍋に並べるだけ
簡単で材料も少なく手間なしで
しかもとっても美味しいんです
昨年作ってから今日は2度目です
我が家の場合
鍋は具をいろいろたくさんいれるのが好きなので
はじめはちょっと物足りないって言われるかな
なんて心配がありましたが
ぜんぜん
白菜と豚バラだけで大満足です
簡単なので
お子さんとワイワイお手伝いしてもらいながら
準備もできそうですよね
ぜひ寒い夜に
ミルフィーユ鍋やってみてくださいな