お正月もはや4日
何処へも行かない…お節料理も無い我が家のお正月が終わりました
元旦の風呂騒ぎも解決して
また淡々とした日常…とは思えない日々が過ぎていくでしょう
久しぶりにホットサンドを作ろうと、使い込んだバウルーを引っ張り出した
バウルーは、てっきりアメリカの食文化から生まれた便利な道具だと思っていたけど
ブラジルがルーツだったなんて…知らなかった
キャンプにも便利でしょうね
バウルーはおにぎりを挟んで、簡単にホカホカの焼きおにぎりもできる
私は8枚切りのパン2枚に色んな具材を挟んで焼く
さて!今日はナニを。。。。。
と・・・あ~!コレも早く食べないと・・・・・
という事で、去年テレビでよく見た焼き豚まんを焼いてみよう
肉まんではなく豚まんなんだ。。。
ハッ!!!!!!!
古いバウルーはIHでは使えないんだった。。。
キッチンのリフォームを機に、ガスの一口コンロも外したんだったわ
ゴソゴソと災害時用のカセットコンロを探し出して
焼いたどぉ~~~~~
意地でも焼くっ
バウルーの内側に薄くオイルを塗って、蒸かした豚まんを置き
バターを乗せてギュゥゥゥーーーっと挟んで留め金を掛ける
ガスは弱火で返しながら両面を焼く
超弱火でじっくり焼いたので、皮はカリカリ!具も熱々
お正月は何があるか分からないので
念のため買っておいた豚まんが美味しかったので
今度はコンビニの肉まんでやってみよう