クローバー 我が家には女の子がいなかったので

子供と一緒にクッキーを焼いたり、ケーキを作ったりという事が殆ど無かったのです。

 

年に3回嵐のようにやって来る孫のサーちゃん次女Cとも、そろそろ一緒に何かを作る遊びをしなくては。。。

 

 

ところが・・・・・

このおばあちゃんは、お菓子作りなんて真面目にやった事がないので

さぁ~~~~~っぱり解りませんニヤリ

そのうちサーちゃんに教えてもらう日が来るかも知れません。

 

昔はイチジクのパイとか見様見真似で作ったりしたけど・・・余り得意じゃない・・・

 

 

そうだっ!!こんな呑気な事を言ってる場合じゃないわっびっくり

 

ミグの誕生日&クリスマスのケーキを考えなきゃ!

毎年おバカなケーキを作ってるけど、まともに食べられるようなもんじゃなくて。。。

 

今年のテーマって。。。何だろう?? 

 

もうそんな季節なんですねぇ。。。。。

 

 

 

リンゴ とりあえず、目の前にあるリンゴをどうしようアセアセ

 

何年か前にも作った事がある 焼きリンゴ🍎を久しぶりに作ってみました。

 

 

 

 

リンゴ 今回は鉄のミニスキレットで!!

皮が縮まないようにリンゴの周りにグルっと包丁目をいれ、喜界島の粗糖、蜂蜜、バターを乗せて

 

スキレットのままオーブンに入れ、220度ぐらい? 時間は30分ぐらいだったかな~~~レシピを見て計るのは面倒で、何でもテキトーにやってしまうので、私の料理は当たりはずれが激しいの。。。

 

 

 

 

リンゴ うまく焼き上がったリンゴにプレーンヨーグルトを掛けてみた。

 

 

 

 

 

 

リンゴ スプーンを入れただけでアツアツリンゴがトロリ~っと崩れてきます。

 

 

コーヒーと、甘酸っぱい焼きリンゴは美味しかった。。。

 

 

 

 

ペタしてね