照れ照れ照れ照れ照れ照れ 来ました~~~!!

 

口笛口笛口笛 この野菜が高い時に実家からの野菜便到着です~爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

クローバー サツマイモ、里芋はまだまだ段ボールの中に!!

 

オバ友にも少しずつお裾分けをして

 

私は早速

 

芋 金時芋ロック揚げ!!

 

縦長に切った芋をてんぷら粉にくぐらせて、弱火でジックリ30分揚げた

 

ザックリいえば 芋天

 

輪切りにして揚げるよりホクホク感が増して美味しいスマイル

 

存在感有り過ぎ~~~

 

 

 

 

芋 岩が崩壊して・・・

この黄色い地層は・・・○○万年ほど前のものか???てへぺろ

 

 

 

 

クローバー ヒマラヤ岩塩をパラリと振ると

 

おかずにはならないけど、カリッ!と岩塩が歯に当って

芋の甘味も増すようですもぐもぐ

 

 

ペタしてね