クローバー 前回は坊勢島のコロコロと太った美味しいカワハギを、悪戦苦闘しながら焼き造りにして、コテコテの肝醤油でいただきました。



それに 負けじっ!!!!!っと、今度は夫が淡路島で釣ってきました~!!



大漁・・・・・でしたあせる



とってもスマートウマヅラハゲ!!!!!・・・でしたぁ~にや

この辺では三番叟と呼ぶらしいシマシマの魚もいます。



なるべく大きく見えるように・・・気を遣いながらカメラ SP


ハゲ



クローバー 鍋にするほどでもないし・・・・・


ウマヅラハゲは肝は大きいけど、身ははてなマーク はてなマーク はてなマーク


アレ!肝は・・・・・肝は・・・どこにあるの~あっ


人間でいえば上顎の辺りにヒッソリと慎ましくへばりついていました目



ということで、折角淡路島まで行ったのに、釣果はイマイチでした。


昆布と顆粒ダシを足して、ハゲ、豆腐、しめじ、セリの味噌汁にしました。


夕方になると冷えてくるので、卓上IHで保温しながら、熱々を美味しくいただきました。


味噌汁




ペタしてね