フルーツブランデー作りキット
サントリーブランデーV.Oと保存瓶
今回使うのはシークワァーサーとリンゴとタイム
リンゴは天日干しでドライリンゴ
保存瓶にドライリンゴと種をとったシークワァーサー、タイムを1枝を入れ
サントリーブランデーV.Oをヒタヒタニそそぐ
一晩から3日おく
HOTでどうぞ
ふっくら、ドライリンゴが戻っていて美味しい
タイムは殺菌作用、抗ウイルス作用が強いので
風邪予防に期待期待できるから
これからの季節にピッタリ
ただし、香りが強いので
2~3時間程度で取り出して
★レシピ★
サントリーブランデーV.O=適量
りんご=1個
シークワァーサー=5個
タイム=1枝
漬け込みガラス瓶=500ml
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①リンゴは皮を付けたまま天日干しで乾かす
※秋口天気が良ければ、2~3日程度
②シークワァーサーの種を取る
③①と②、タイムを漬け込みガラス瓶に入れ
サントリーブランデーV.Oをヒタヒタニ入れたら
冷暗所で1~3日漬ける
④タイムは2~3時間で取り出して
⑤飲むときは温めてグラスに注いで完成