フルーツブランデー作りキット









今回使うのはシークワァーサーとリンゴとタイム







リンゴは天日干しでドライリンゴ







保存瓶にドライリンゴと種をとったシークワァーサー、タイムを1枝を入れ









サントリーブランデーV.Oをヒタヒタニそそぐ






一晩から3日おく


HOTでどうぞ



ふっくら、ドライリンゴが戻っていて美味しい


タイムは殺菌作用、抗ウイルス作用が強いので

風邪予防に期待期待できるから

これからの季節にピッタリ

ただし、香りが強いので

2~3時間程度で取り出して



★レシピ★


サントリーブランデーV.O=適量
りんご=1個
シークワァーサー=5個

タイム=1枝
漬け込みガラス瓶=500ml


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①リンゴは皮を付けたまま天日干しで乾かす

※秋口天気が良ければ、2~3日程度



②シークワァーサーの種を取る



③①と②、タイムを漬け込みガラス瓶に入れ

サントリーブランデーV.Oをヒタヒタニ入れたら

冷暗所で1~3日漬ける



④タイムは2~3時間で取り出して



⑤飲むときは温めてグラスに注いで完成


サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!