自分用メモとして
書き残していくので
完全に自己満メモです。
お見苦しいかと思いますが
お付き合いください!
アドバイスなどいただけたら幸いです!
もやし料理の2品目。
〈鮭ともやしのみそ炒め〉
材料…2人分
・生鮭・・・2切れ
・もやし・・・1袋の半分
A…
・酒・・・大さじ1と1/2
・砂糖・・・大さじ2
・しょうゆ、みそ・・・各大さじ2/3
1.鮭は骨を除き、3等分に切り、鮭大さじ1、片栗粉小さじ1をまぶす。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鮭の両面を焼き、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにして、取り出す。
3.サラダ油を大さじ1/2を足し、もやしを炒め、鮭を戻し入れて、炒め合わせる。
あまーく仕上がりました!
あますぎるのもよくないんやろな?!
今度は豆板醤を小さじ1/2入れて
ピリ辛にしてみよう!
てかね、
よーく考えたら
魚の料理なんてしたことあったかな?
あれ、、ないんじゃ…ww
てなわけで
鮭の骨の取り方とか
鱗はどうするの?とか
焼くと身がボロボロになるんやけど?!とか
テンパりながら
料理したらだめやね…
なんとなく美味しかったけど
大失敗でした_(:3 」∠)_
ああああ
鮭好きなのに…
あとでGoogle先生で調べよ…
生鮭(2切れ)・・・178円
もやし(1/2袋)・・・9円
※調味料は除く
約190円!
そうそう、
昨日作った
豚肉ともやしの卵炒め
をお母さんに食べてもらったら
これくらいがいいわー
オイスターソースあったのに(そうなん?!w
美味しかったわー
また作ってね
とのことで
自分が作ったのを
人様に食べてもらうのは
なんか緊張する
けど美味しいって嘘でも
言ってもらえると嬉しい!
だから嘘でも
美味しいと言ってください…
木金は用事があるから
一旦お休み←
また来週からがんばろう