電気圧力鍋その後 | アラフィフ派遣社員with猫、呑気に暮らす

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48歳で離婚。貯金ゼロで派遣社員が中古マンション買ってからのお気楽な日々のアレコレ。

今日はアンミカ氏の誕生日。

 

私より年下だったなんて、驚愕しかないんですが。

 

兎にも角にも、アンミカ氏、お誕生日おめでとう。

 

 

 

 

流れ星

 

 

 

 

 

先日の電気圧力鍋でカレーを作ってみました。

 

 

玉ねぎとにんじんをみじん切り。

トマト缶、ひき肉、カレー粉。

全部材料ぶち込んで圧力10分。

 

 

で、スイッチ入れて、ビールを飲みながら取説を読む。

 

 

え?カレー粉入れないで圧力5分??

その後、カレー粉入れて煮込み10分??

 

 

そうだったのか。。。

 

 

もう圧力かかってるから開かないし。

 

 

仕方ないねー。

ピーピー言うまで放置。

 

 

 

 

・・・見た目ではちゃんと出来てた。

でも、ひき肉が所々塊になってました。

で、圧かけちゃったから、パッキンがカレーくさくなった。笑

 

 

そっか。ちゃんと圧~煮込みって訳があったのか。

 

あー、普通に作る時と同じかー、とか感心してみる。

 

 

炊飯器無洗米モード事件の教訓を全く活かしてない私でした。

 

 

それはそうとカレーって作るの時間かかるし、手間もかかるし。

それがこのボタン一発のみってやっぱりスゴい便利だなと。

 

 

これを機に取説読みます。

レシピ共有できるように頑張ります。