今日はアンミカ氏の誕生日。
私より年下だったなんて、驚愕しかないんですが。
兎にも角にも、アンミカ氏、お誕生日おめでとう。
先日の電気圧力鍋でカレーを作ってみました。
玉ねぎとにんじんをみじん切り。
トマト缶、ひき肉、カレー粉。
全部材料ぶち込んで圧力10分。
で、スイッチ入れて、ビールを飲みながら取説を読む。
え?カレー粉入れないで圧力5分??
その後、カレー粉入れて煮込み10分??
そうだったのか。。。
もう圧力かかってるから開かないし。
仕方ないねー。
ピーピー言うまで放置。
・・・見た目ではちゃんと出来てた。
でも、ひき肉が所々塊になってました。
で、圧かけちゃったから、パッキンがカレーくさくなった。笑
そっか。ちゃんと圧~煮込みって訳があったのか。
あー、普通に作る時と同じかー、とか感心してみる。
炊飯器無洗米モード事件の教訓を全く活かしてない私でした。
それはそうとカレーって作るの時間かかるし、手間もかかるし。
それがこのボタン一発のみってやっぱりスゴい便利だなと。
これを機に取説読みます。
レシピ共有できるように頑張ります。