まずは材料ですよね材料
材料
1.豚肉(または牛肉) 170g
2.ピーマン 150g
3.豆瓣醤(トーバンジャン)小匙 1
4.大蒜 2個
5.片栗粉 小さじ 1
6.清酒 小さじ1
7.胡麻油 小さじ 1
8.醤油 大さじ 1/2
9.塩 小さじ 1/2
10.ねぎ 大さじ 1
作り方
1.豚肉を長細く切り、ボウルに入れてから、トーバンジャンと片栗粉を入れ、良く馴染ませておく。←(これは美味しく作れるコツですよ。)
2.ピーマンを半分に切り、実を取りだし、沸かしたお湯に入れ、ピーマンをさっと熱湯に通す。取り出して、長細く切る。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れてから、大蒜を入れる。弱火で香りが出るまで炒める。材料①の豚肉を入れ、中火で炒める。
4.ピーマンを入れる。清酒、胡麻油、醤油、塩を加え、炒める。お皿に移す前、ねぎを撒く。
出来上がりました。
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材料
1.豚肉(または牛肉) 170g
2.ピーマン 150g
3.豆瓣醤(トーバンジャン)小匙 1
4.大蒜 2個
5.片栗粉 小さじ 1
6.清酒 小さじ1
7.胡麻油 小さじ 1
8.醤油 大さじ 1/2
9.塩 小さじ 1/2
10.ねぎ 大さじ 1
作り方
1.豚肉を長細く切り、ボウルに入れてから、トーバンジャンと片栗粉を入れ、良く馴染ませておく。←(これは美味しく作れるコツですよ。)
2.ピーマンを半分に切り、実を取りだし、沸かしたお湯に入れ、ピーマンをさっと熱湯に通す。取り出して、長細く切る。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れてから、大蒜を入れる。弱火で香りが出るまで炒める。材料①の豚肉を入れ、中火で炒める。
4.ピーマンを入れる。清酒、胡麻油、醤油、塩を加え、炒める。お皿に移す前、ねぎを撒く。
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