カッサータはイタリアのアイスチーズケーキ。
これ本当に美味しくて美味しくて幸せでした…!!
カッサータは。
唯一2回作ったことのある思い入れのあるスイーツ。
簡単レシピは下にリンク貼りました。
こちらのカッサータサンドは手作りとはまた違う味わい。
可愛いので贈り物でも喜ばれそう…
★
★
裏話。
料理研究家のヤミ―さんの料理教室に
通っていて、そこで習ったカッサータ。
本来、リコッタチーズやクリームチーズに
ナッツやドライフルーツを混ぜ込み、
冷やして固めて作るスイーツなんだけど、
リコッタチーズってお高いじゃないですか…。
そこでヤミ―さんのマシュマロを使った
カッサータのレシピがとても素敵なので
是非覗いてみてください。
⇒ 大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
前の会社で、製菓用のチョコレートを大量に戴いた時、
チョコチップカッサータを作って。
ドライフルーツをinする代わりに、
上からママレードソースをかけてみたら。
それはそれでめちゃ旨でした!!!
…これ、この夏にもう一度作りたいなー。
みなさんは得意なスイーツってありますか?
好きなヒーローキャラは?
⇒ そういえばわたしそういう人、いないかも…。
▼本日限定!ブログスタンプ