会社を辞めることにしました。& フォーをアレンジしてみたはなし。 | 秘密の外階段

秘密の外階段

好奇心旺盛、ただそれだけです。

裏道にある素敵な外階段観察家です。
外階段に萌えっとする気持ちを分かち合えたら素敵。
使いかけの消しゴムもとても好きです。

…いーんです、誰にも理解されなくても(笑)

 

こんにちは。

台風一過でまたギラギラな日差し復活ですね。

 

 

…なんとまぁ、昨日アメトピに掲載戴きまして。驚き!

たくさんのアクセスありがとうございますー!

【会社を辞めることにした理由】というタイトルで

掲載されていたのですが。

 

最後まで読んでも、理由なんか1つも出てこないというw

ひたすらごめんなさい。

 

 

さて。

予告通り、チリトマトのフォーを作り方通りに作って食べた

2日後にアレンジしてみましたよー。

 

 

🍳 チリトマトのフォー

      ソーセージラタトゥイユのせ

 

こちら、チリトマトのフォーが1袋で2人前なので。

 

1つのスープは、ラタトゥイユを作る調味料として使用、

もう1つのスープは半分に分けて麺のスープとして使用します。

 

2人分

・茄子 小さめ1本

・ズッキーニ 1本

・ハーブソーセージ 長めの2本

・水溶き片栗粉 適量 (片栗粉 大匙1+水 大匙3ぐらい)

・水 200mL

・お湯 300mL

 

ハーブソーセージを細かめの輪切りにして先に炒めて1回出す。

同じフライパンで切った茄子ズッキーニを炒める。

 

火が通ったら、ソーセージをフライパンに戻し、上から

チリトマトのフォーのスープ200mLを入れて煮込む。

水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

 

image

 

器にもう1つのチリトマトのフォーのスープを半分ずつ入れる

お湯を150mLずつ足してスープを溶かす

暑い日は先に作って冷ましておいてもOK

 

フォーを規定通りに茹でて、スープを入れた器に盛る

上から、上で作ったラタトゥイユをかける

お好みでブロッコリースプラウトをのせたりしちゃったり。

 

えっと。めちゃめちゃ美味しかったです!

夏野菜が好きだ!

 

image

 

 *
 

突然ですが、会社を辞めることにしました。その3。

 

会社を辞めると決意して、まずぶったまげて

心折れそうになったことが。

健康保険料の毎月の支払額です。

 

フルタイムで働いていたので、厚生年金や諸々で

だいぶ引かれているな…とは思っていたし。

 

保険料改定のお知らせとかも受け取っていたのですが。

ほとんど今まで金額を 意識したことがなく。

額を聞いてぶったまげた!!!

 

このままだと。

月のうちの何日かは保険料の為に働くことに。

 

保険料の額を知って、人生設計…というか支出の計画を

全部練り直しになったとさ。

いやーーーーーー、無知って駄目だわ。

 

 

お盆休み終わったら、保険料の勉強からスタートです。

 

 

…また具体的にどうするか等は次の機会に。

 

 *

 

 

会社を辞めることにしました シリーズ

 

1, 会社を辞めることにしました。& フォーを食べたはなし。

2, 会社を辞めることにしました。& スープとパンのはなし。

 

 

 

 

 

肉と魚どっちをよく食べてる?

⇒ 最近魚を増やすようにしてる!

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

フォローしてね