まず。
【蕎麦 日吉屋】
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/7470.html
場所柄「深川丼」が有名らしいんだけど、あさりが食べられないので
「季節の天ざる」をオーダー。
(普通の「天ざる」とは違う内容っぽかったです)
天麩羅は岩塩を削ってお召し上がり下さい。と。
なぬ?!
初めて岩塩を削りました。美味しい岩塩でした!!
少量でも味がちゃんとついて。
季節の天麩羅は、
・甘長(あまなが)
・満願寺(まんがんじ)
・茗荷谷の茗荷
・松茸
でした。ししとうだと思って食べてたら全然違った( ̄△ ̄;)
(たぶん写真1の緑色のが「甘長」と「満願寺」)
食べられない海老が無くて良かったよーーーん!!
友達がオーダーした「おろし蕎麦」の大根。
すごーく大きい大根がゴロンと付いてるの!!
余った大根を持って帰る用のビニール袋もくれます。
優しいね。
辛味のある大根で、大人の味になりました。