■近頃の献立■

・青椒肉絲

・お稲荷さん

・しめじと豆腐のお吸い物

・ねぎぬた

・アンチョビキャベツ

・ジャーマンポテト

・もずくとタコの酢の物

・炒りジャコの大根サラダ

・ほうれん草とベーコンのグラタン
・海老とトマトのパスタ
・菜の花のお浸し
・根三つ葉のお吸い物
・牛スネ肉のカレー
・たけのこご飯
・カリフラワーの天ぷら
・ニラの卵とじ
・イカと里芋の煮物
・大根と鶏肉の煮物
・セロリと厚切りハムをバジルで炒めたやつ
・タラバ蟹とオリーブのパスタ
・煮込みうどん
・寄せ鍋
etc.

手抜きで作ったらやたら気に入られてしまい、「あのジャガイモの」と呼ばれるようになったジャーマンポテト。
作るのが楽で喜ばれるのでいいやつ♪

キッシュを作るつもりで下ごしらえしていたら、「キッシュ何それ分かんないから食べない」と言われ、方向修正した結果がグラタン。

酢味噌和えが好きすぎて、3日連続で食卓に並べたらさすがに飽きられました(;´∀`)
・・・和える具は変えたのに。

献立をアップしてないけどご飯は作ってます。
ただ、写真を撮る前に勝手に食べ始められてしまうので証拠写真があんましない(;´Д`)