27才!店を6軒潰したアホな僕が失敗した方法 -2ページ目

27才!店を6軒潰したアホな僕が失敗した方法

『若いうちに夢を見つけてやりたい事をやりなさい』
僕は21歳で会社を起こしました。
そして死ぬほど失敗しました笑
どうやら僕はアホだったみたいです笑
僕の失敗の経験を元に今事業をしてる方、これから事業をしようと思ってる方に失敗しない方法をお伝えします!











1度商売をスタートしたら
原則何も変えてはいけません。キョロキョロ









・料金
・営業時間
・定休日
・店の雰囲気
など。。。キョロキョロ









これは僕の経験上で間違えなく言えます。グラサン













1,2回ならばまだ良いです。ウインク
















上手くいかないからと言って、料金を安くしてみたり営業時間を伸ばしてみたり、お店の内装を変えてみたり、、、。ショボーン















最悪です。









良かれと思ってやったことだとは思いますが、
それは終わりの始まりです。ガーン














なぜ変えてはいけないのかわかりますか?












貴方がもし通ってる店が料金が安くなり、営業時間を伸ばし始めたらどう思います?照れ














『儲かってないのかな?』







『苦しいのかな?』














そう思いますよね?













仲がいい店主や社長がやってる店、事業ならまだ助けてあげよう!と思うかもしれませんが、
そんなに仲がいいわけでもない人が営業している店だったら特に何も思わないですよね?ニコニコ


















人は人が集まる場所、物に興味があります。













誰も潰れそうだと思った、思われてる店に行こうとは思いません。















なんで変えちゃいけないのかわかりましたか?
















お客様に不安を持たせない為です!びっくり














不安を持たれた店は連鎖して客足が遠のきます。












ポジティブな変更でさえ、慎重に行わなければなりません!ニコニコ








ネガティブな変更はオススメしません!ショボーン










まずは3年!










どんな状況でさえ、何も変えない!











これを徹底していただきたいです!













だから!











開業前からしっかり計画を立てましょうねウインク

















『店舗』 
:パーソナルスタジオ MITTOUT:
 🏠愛知県岡崎市材木町116−1 
⏰9:00open~22:00close
 ㊗️木曜定休Home page→https://b.chaoo.jp/fb/staygold 

:たこ焼き 森ん家 
🏠愛知県岡崎市材木町116−1 
⏰11:00open~19:00close 
㊗️不定休 

 『SNS』 
⭐️個人『Twitter』 https://twitter.com/morimasa0428

🌟CLUB MASAHIRO『Instagram』 https://www.instagram.com/clubmasahir... 
🌟MITTOUT『Instagram』 https://www.instagram.com/mittout4649/