名古屋 中区「鮨 功」 | ラグジュアリーのブログ
気になっているお鮨やさんへ
予約が取れたのでお邪魔しました
7席くらいのカウンターで。。。
入口
下からお店のシャンパンで乾杯
白子は温かい物、銀杏、...
下から焼き貝柱
この日解禁の香箱蟹を半分づつ
内子と外子と身が綺麗に食べやすく
鮪づけ、渡りがにの茶碗蒸しだったかな?
のどくろ、赤魚、イカ、の
ような。。
トロ、キモがのった白身はカワハギでなく。。。
ウニといくら丼は別で頼み、煮穴子、お味噌汁
カステラみたいな玉
大阪の「あや瀬」もこんな感じだったなぁ~
これはデザート、綺麗
デザート
靴を脱いであがり、小さなお店でくつろげる
また、味わいながら行きたいです、ご馳走さまでした