人が入れてくれる珈琲は
なぜ美味しいのでしょうか。
そんな本格的なことはできないけれど
ジャン!
おうちで珈琲を楽しもうセット
いつもミルクパンでお湯をそそいでいたのですが
なんなんですか、あれ。
こぼれまくるやん。
用途がちがうということ?
なんでしょうね。
この専用のポットと
ドリップセットが今一番のお気に入り♡
スタバの豆は初めてですが
開封する度幸せな香りが広がります。
いつもお湯をこぼしまくってたので
「こぼれない」ってだけでもストレス激減。
こういった毎日の小さなストレスは
できるだけ早く解消しておくに限りますね。
お湯こぼし歴ん十年。
かなり損した気分…
それでは
いざ、お湯注ぎの儀 ポポん!
注いだあと
こんなんでえーんかな?
もっと右京さんみたいに
ぐいーーーんと湯をたらすべき?
と正解を知りたくなって
YouTubeみてみました。
うん
やっぱおおかた間違ってましたね。
それからというもの
ちょいプロの技を意識して
500円玉くらいの大きさを描くように
ゆっくり注いでおります。