【stand.fm】にて
配信中
ぜひお気軽にお立ち寄りください

人が入れてくれる珈琲は
なぜ美味しいのでしょうか。



そんな本格的なことはできないけれど
ジャン!
おうちで珈琲を楽しもうセット
いつもミルクパンでお湯をそそいでいたのですが
なんなんですか、あれ。
こぼれまくるやん。
用途がちがうということ?
なんでしょうね。



この専用のポットと
ドリップセットが今一番のお気に入り♡



スタバの豆は初めてですが
開封する度幸せな香りが広がります。



いつもお湯をこぼしまくってたので
「こぼれない」ってだけでもストレス激減。



こういった毎日の小さなストレスは
できるだけ早く解消しておくに限りますね。
お湯こぼし歴ん十年。
かなり損した気分…



それでは
いざ、お湯注ぎの儀 ポポん!
注いだあと
こんなんでえーんかな?
もっと右京さんみたいに
ぐいーーーんと湯をたらすべき?
と正解を知りたくなって
YouTubeみてみました。



うん
やっぱおおかた間違ってましたね。



それからというもの
ちょいプロの技を意識して
500円玉くらいの大きさを描くように
ゆっくり注いでおります。



ふぁシアワセ・*:..。o♬



コーヒー職人の気持ちが0.03ミリくらいわかった気がした今年の春



はて、アイスコーヒーはどうやるんでしょうね。



夏に、考えようと思います。



こぼしまくりのわたしのン十年
返してっ










《Information》

 

あらゆるシーンにお応えします!!

MC・ナレーション・声のご依頼は

コチラ



またはコチラ

 

 

ボイスサンプルは コチラ♪

 

 

ホームページは コチラ♪