ボストン2017 グルメ② | とらべるだいありぃ

とらべるだいありぃ

旅の記録♫    

最初の2日間は
ボストン近くの大学のサマースクールに娘ちゃんを送りに来ていたママ友が
タイミング良くボストンに滞在していたので、一緒に夕食にでかけられましたナイフとフォーク

家族以外との食事ではなるべくお写真撮らないようにしてるので、アップできるのはこちらだけですがあせる
{5B32B0DB-8FE7-41E7-9D53-A41270A8691C}

ボストンと言ったらシーフードうお座
特にロブスターが有名さそり座
ホテルのスタッフのオススメ店
ATLANTIC FISH COMPANY 

{6B1CB2DB-944F-414F-8642-142D835FC980}

蒸したプリプリのロブスターをレモンバターでいただきましたラブ

前菜のカルパッチョやグリルしたカラマリもグッド!
かなり混んでいるので予約必須ビックリマーク
私達が座ったテラス席は最も賑やかなニューベリーストリートに面しているので、道行く人々を眺めながら楽しくお食事ができました合格

もう一軒は…
翌日ママ友がティファニーの店員さんに紹介してもらい、予約してくれたフレンチのお店
Bistro du Midi
お写真は全く撮ってないのでお店のサイトだけ→こちら
1階はカジュアルな感じだけど2階に上がると一転高級な雰囲気アップ
メインでいただいたmonkfish(アンコウ)ケイパーソースが美味しかったーラブラブラブラブ
ワインメニューも豊富だしチョキ

2連ちゃんで、食後は移動し赤ワインを飲みながらのおしゃべり音譜
東京でもボストンでもママ飲みは楽しーな爆笑
{5C7B46EA-5477-466C-A9AC-19757A761B76}