北海道出張の最後は、回転寿司!!1回目の時は、友人お勧めのトリトンへ行きいました。
関西では全く回転寿司にいかない旦那も、北海道ではかなりいく・・・
でも、熊本のはま寿司にはいかない・・なんでや!?そりゃ北海道はおいしいけど・・・

北海道,回転寿司,トリトン

入って驚くのは、カウンターにつくと、板前さんが今日のおすすめを教えてくれること。
かなりフレンドリーに話しかけてくる。他の回転寿司にもいったけど、北海道では
これがデフォルトらしい。なんかすげーな。

北海道,回転寿司,トリトン


さて、食べるぞー!!
北海道,回転寿司,トリトン
貝類とかおいしいよね。エビやイカといった定番商品。
北海道,回転寿司,トリトン

私の中で1,2を争うのはネギトロ。つぎはカニミソ!!
北海道,回転寿司,トリトン

いつも通り、茶わん蒸しを考えましたが、今日はザンギで!!食べてみたかったんだー
唐揚げと何が違うのかよくわからないけど、なんか味付けがちょっと違うといってた。
そうはいっても、最近の唐揚げは、ニンニク醤油漬けたり、しょうがいれたり多様だから
まぁ、からあげの一種だよね。ザンギ。ただ言い方が違うってだけじゃないかな
北海道,回転寿司,トリトン

価格的には、最近一般的な、120~500前後のおすしがならんでるかんじ。
すっごくおいしかった!!また北海道に行けたら、行きたいなぁ。

トリトン公式:http://toriton-kita1.jp/shop/