従兄弟には悪いんだけど・・・先日、結婚式に行ってきました。
まぁ、花嫁さんも素敵で、従妹もかっこよかったし。サービスはよかったけど。
ちょっと、味がいまいちすぎた。熊本だと、マリーゴールドと神水苑がおいしいよね。
マリーゴールド、神水苑と比較すると、サービスもすごく見劣りしてしまう^^;
ウェルカムドリンクがありました、ノンアルコールがあるのは嬉しいけど、
まるでシロップかのようにあ甘い・・・一口飲んでギブアップ。。。

今日のメニューはこんな感じ。お祝いプレートって、名前が気になるね♪
こういう、駄洒落っぽいのは好きです。はい。

ほんと、なんであのノンアルカクテル頼んだんだろう。色が恐ろしい・・・

まずはお祝プレートから、うーん、、、なんかおしい味だな、おぃ。
でも、いちばん下の透明の皿は据え置きでって、なかなかおしゃれでいいよね。

それからフランス産鴨のフォアグラのポワレ 山椒醤油ソース!!
うちの家族、鴨って臭みが残ってるの食べきれないんだよね。みんなが残しているという。
私は山椒醤油が、ちょっと好みでなかったかな。あと油っぽい。

次に、じゃがいもとポワロー葱のポタージュ、これは普通においしい!

それからすずきのムニエル フレッシュトマトとハーブ添え 彩り野菜の軽いバターソースと共に
名前長い!!でも、見た目も華やかで味も普通!ちょっと高めの食材が微妙みたいなイメージ。

そして、ここがチョイスメニュー!!フィレ肉か、従兄弟お勧めのローストビーフかな?どっちか
せっかくなので、従兄弟のおすすめをチョイス!!わさび醤油がなかなかおいしい。
というか牛肉にわさび醤油っていいよね!すっごいおいしい。

母立は、迷わずフィレを。固いの苦手だもんね・・・・でもね、お箸ささらないの、これorz
ナイフとフォークも悪戦苦闘・・・する前に食べるのやめるよね。着物だし。。。

最後は和食。味くらべ箱ずし。
ここまで完全な洋食だったのに、最後に和食が出てくると不思議な感じ
前の従妹の結婚式では、フレンチのコースのスープが茶碗蒸しで、メインの後に寿司だったな。
あれもなんか違和感あるよね。せめて創作フレンチの和食よりとかだったらいいんだけど。

まぁ、本当の最後はデザート!!これはおいしい!!というかデザートはなんでもおいしいよね!
ガトーショコラと熊本ジャージー牛乳のアイス 季節のフルーツを添えて!!

ガトーショコラ!!冬はガトーショコラだよねー。体重なんてきにならなーい♪
それから、従兄弟のウェディングケーキも出てきた!!
なんていうか、スタッフもっと頑張ってほしい。せっかくのウェディングケーキ。
ちょっとボロボロ過ぎない??すっごい残念・・・orz

なんか、10年くらい前に出た、友達の結婚式の時は、気にならなかったけど
大人になると、舌も目もこえるから、すっごく残念に感じちゃった。
でも、夏はガーデンでのデザートビュッフェとかあったはず!!楽しい思いで。
あの時は広く見えた会場も、今回は狭く感じる・・・大人になるって悲しいことだなぁ。みつを
まぁ、花嫁さんも素敵で、従妹もかっこよかったし。サービスはよかったけど。
ちょっと、味がいまいちすぎた。熊本だと、マリーゴールドと神水苑がおいしいよね。
マリーゴールド、神水苑と比較すると、サービスもすごく見劣りしてしまう^^;
ウェルカムドリンクがありました、ノンアルコールがあるのは嬉しいけど、
まるでシロップかのようにあ甘い・・・一口飲んでギブアップ。。。

今日のメニューはこんな感じ。お祝いプレートって、名前が気になるね♪
こういう、駄洒落っぽいのは好きです。はい。

ほんと、なんであのノンアルカクテル頼んだんだろう。色が恐ろしい・・・

まずはお祝プレートから、うーん、、、なんかおしい味だな、おぃ。
でも、いちばん下の透明の皿は据え置きでって、なかなかおしゃれでいいよね。

それからフランス産鴨のフォアグラのポワレ 山椒醤油ソース!!
うちの家族、鴨って臭みが残ってるの食べきれないんだよね。みんなが残しているという。
私は山椒醤油が、ちょっと好みでなかったかな。あと油っぽい。

次に、じゃがいもとポワロー葱のポタージュ、これは普通においしい!

それからすずきのムニエル フレッシュトマトとハーブ添え 彩り野菜の軽いバターソースと共に
名前長い!!でも、見た目も華やかで味も普通!ちょっと高めの食材が微妙みたいなイメージ。

そして、ここがチョイスメニュー!!フィレ肉か、従兄弟お勧めのローストビーフかな?どっちか
せっかくなので、従兄弟のおすすめをチョイス!!わさび醤油がなかなかおいしい。
というか牛肉にわさび醤油っていいよね!すっごいおいしい。

母立は、迷わずフィレを。固いの苦手だもんね・・・・でもね、お箸ささらないの、これorz
ナイフとフォークも悪戦苦闘・・・する前に食べるのやめるよね。着物だし。。。

最後は和食。味くらべ箱ずし。
ここまで完全な洋食だったのに、最後に和食が出てくると不思議な感じ
前の従妹の結婚式では、フレンチのコースのスープが茶碗蒸しで、メインの後に寿司だったな。
あれもなんか違和感あるよね。せめて創作フレンチの和食よりとかだったらいいんだけど。

まぁ、本当の最後はデザート!!これはおいしい!!というかデザートはなんでもおいしいよね!
ガトーショコラと熊本ジャージー牛乳のアイス 季節のフルーツを添えて!!

ガトーショコラ!!冬はガトーショコラだよねー。体重なんてきにならなーい♪
それから、従兄弟のウェディングケーキも出てきた!!
なんていうか、スタッフもっと頑張ってほしい。せっかくのウェディングケーキ。
ちょっとボロボロ過ぎない??すっごい残念・・・orz

なんか、10年くらい前に出た、友達の結婚式の時は、気にならなかったけど
大人になると、舌も目もこえるから、すっごく残念に感じちゃった。
でも、夏はガーデンでのデザートビュッフェとかあったはず!!楽しい思いで。
あの時は広く見えた会場も、今回は狭く感じる・・・大人になるって悲しいことだなぁ。みつを