先日、父の知人の結婚式があった・・・まさか花火を打ち上げるなんて!と母。
父を迎えに行ったときに、花火を見たという。それで先日行ったら美味しかったらしく
また、食べに行きたい!とのことだったので、空港の帰りに行ってきました!
空港近くというより、益城ICやグランメッセ近くなんですけどね。
右奥にも入り口があるみたいなんですが、左側の門から!
門から入り口までの間に、ガーデン席もありました♪
女性のスタッフの方に写真を撮っていいか聞いたら
『おてやららかに!!』
だって、ちょっと笑いそうになったけど、かわいいなぁ。
まぁ、遠慮なく!店内はこんな感じ。さすが結婚式場。
ちょっと写真がぼやけてしまってるのが残念。
お箸がついてる・・・あんまり見ないな。好印象ですよね!
それから、ドリンクはいつもは頼まないのですが
ノンアルコールカクテルは、好きなフルーツを言って貰えれば作りますよ!
ということでしたので、たまには・・・ということで頼んでみました!
私がスイカ。妹がリンゴ♪
どっちがどっちでしょうね♪なんと、左がスイカで右がリンゴ・・・えぇ・・・
色が全然違うんですけど!どうなってるの!!でも確かにスイカとリンゴだわぁ。
しかも、なんでアテクシのスイカはストロー二本刺しなの!?二本使って飲めって事?!
二本で飲んだら、妹に白い目でみられましたけどね!
メニューは3500のマリアベール。一品一品の名前をメモしてなかったんですが
どうも、今、公式にあげてあるので大丈夫みたい。半分くらいは・・・
まずはEntree・・・?ダルマガツオのサラダ。
レモンソースがきいてきいてますが、すっぱくはなく、とっても美味しい!
右上の黄色いのと、左下の赤いのはトマトでした。びっくり。
本日のこだわりSupeは、『ニンジンとオレンジのポタージュ』
オレンジはあんまりわからなかったかな、めっちゃ人参!って感じ。
パンもあったんだけど、写真忘れちゃった。
パンは暖かいし、バターも柔らかめで、とってもバターぬりやすかった!
御代わりもできるみたいでした♪
Poisson 本日のお魚とホタテのポワレ 鮮やかソース
すずきのズワイガニソースがけでした!スズキの下にある黄色いソースがずわいがに。
緑はほうれん草、赤は赤ワインのソース。いろんなソースが楽しめておいしい!
Viande 和牛と旬野菜のファルス マデラソース
すっごい香ばしくていいにおい!パッと見、ハンバーグに見えますね^-^
説明を聞いてると、油の網でまいて、キャベツでまいているとのこと。
油って、お肉の白い部分ってことなんだろうけど・・・網状になってるのかな??
割ってみると、こんなかんじ!結構野菜がはいってますね♪
ファルスというのは「肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰める料理」のことだそうです。
日本で言うところの、ピーマンの肉詰めとかみたいですよ。
そういったいみでは、野菜が沢山はいったハンバーグはファルスってことなのかな?
Nouilles ・・・どうも、麺類のことみたいですね。
若竹とわかめの稲庭うどん 和風だし。
お箸はこのためでもあったのかー。ちょっと洋食の合間にうどんっておもしろいね。
あっさりして、とってもおいしかったです!でも、普通のうどん屋さんでは求めない味かな。
それから、まってました!Dessertです!
今日は「薔薇の香りのビスキー 杏仁アイス入り」とか言ってたかな?
お茶は何種類かありましたが、今日は「グレープフルーツの緑茶」を!!
ビスキーは、このデザートの上にのってるやつかな?たぶん。
名前からさっするに、きっとビスケットクッキーの略にちがいない!!
これも、とってもおいしかったです♪
若手のスタッフ2人が交互に料理を運んできてくれました。
男性のスタッフさんは、まだ日が浅いのかな?って感じではありましたが
皆さん、すっごく丁寧で親切な対応をしてくれました!本当に感謝♪
とくに最初と最後に対応してくださった女性のスタッフさんが、本当に気さくで明るくて
とっても気の利くスタッフさんで、本当においしい時間が過ごせましたよ♪
やっぱり、しっかりしたスタッフさんのお店にいきたいですよね。
公式:http://www.marrygold.co.jp/
食べログ:http://r.tabelog.com/kumamoto/A4301/A430101/43005485/