お台場にある「DECKS東京ビーチ」。
その中にある“台場一丁目商店街”を何気なく歩いていたら、なんとも心惹かれる空間が…!
▼『お台場たこ焼きミュージアム』という、名前からして気になるゾーン。
しかもミシュラン掲載の「道頓堀 赤鬼」も新たに仲間入りしていて、出汁に浸ける“ちゃぷちゃぷ”系や変わり種も盛りだくさん!
▼今回私が選んだのは、「天王寺アベノタコヤキやまちゃん」のねぎ塩たこ焼き。
でも、この一皿が…すごかった。
表面はほんのりカリッ、中はふわとろ。
そこに絡む塩気とねぎの香りが絶妙で、口に入れた瞬間、静かにうなった。
「おいしい……」
たこ焼きって、どれも同じに見えて、こんなに個性があるんだと気づいた瞬間でした。
▼お店の外観も味があるんですよね〜
次はきっと誰かと来て、食べ比べ&“タコ呑み”したいな。
抹茶ビールとか気になりすぎるし(笑)
たこ焼き、どれを食べるか、真剣に悩んでください。
そして、きっとあなたもこう言うでしょう。
「一皿じゃ足りなかったな」って。