記念すべき?初カンボジアの晩御飯は
人気店の「The Soup Dragon」へ。
代表的なクメール料理のカンボジア風鍋チュナンダイの有名店です。
1階は満席のため2階へ。
こちら片付けた後ですが、2階も団体客で埋まってました。
ストリートの賑わいを眺めながら楽しめます。
こちらのお店、観光客なお値段で少し高め(それでも安い)ですが
カンボジア・ベトナム料理の種類も、お酒の種類もかなりあります。
ワインもありましたよ~
アンコールワットのビールで乾杯。
私はモヒート。ミントが大量に入ってました(笑
生春巻きは外れの無い味です。
ベトナムのバインミーみたいなの。
こちらも中々、ベトナムで食べた味に近い、少し酸味があり癖になる味でした。
チュナンダイお鍋とコンロと具材が運ばれてきました。
サイズは二種類あり小を選びました。
左上の揚げたものは、湯葉みたいでした。
こちらは〆のたまご麺。
スタッフの方が全部用意してくださるので、安心です。
肉団子で出汁を取った牛肉スープ。
全体的に煮立ってきたらお肉を投入。
最後に溶き卵をかけて仕上げます。
お味の方は、あっさりしてて、日本人のなじみある優しいお出汁。
こんな調味料や
香辛料を入れるとグッとアジアな味に変化して
色々と楽しめれます
また食べたくなる料理でした。