記念すべき?初カンボジアビックリマークの晩御飯は

人気店の「The Soup Dragonへ。

 

代表的なクメール料理のカンボジア風鍋チュナンダイの有名店です。

 

 

 

 

1階は満席のため2階へ。

こちら片付けた後ですが、2階も団体客で埋まってました。

 

 

ストリートの賑わいを眺めながら楽しめます。

 

こちらのお店、観光客なお値段で少し高め(それでも安い)ですが

カンボジア・ベトナム料理の種類も、お酒の種類もかなりあります。

 

ワインもありましたよ~ワイン

 

 

アンコールワットのビールで乾杯。

 

 

私はモヒート。ミントが大量に入ってました(笑

 

 

生春巻きは外れの無い味です。

 

 

ベトナムのバインミーみたいなの。

こちらも中々、ベトナムで食べた味に近い、少し酸味があり癖になる味でした。

 

 

チュナンダイお鍋とコンロと具材が運ばれてきました。

サイズは二種類あり小を選びました。

左上の揚げたものは、湯葉みたいでした。

 

 

こちらは〆のたまご麺。

 

 

スタッフの方が全部用意してくださるので、安心です。

肉団子で出汁を取った牛肉スープ。

 

 

全体的に煮立ってきたらお肉を投入。

 

 

 

最後に溶き卵をかけて仕上げます。

お味の方は、あっさりしてて、日本人のなじみある優しいお出汁。

 

 

こんな調味料や

 

 

香辛料を入れるとグッとアジアな味に変化して

色々と楽しめれますパンだ

 

また食べたくなる料理でした。