綺麗な水色の看板に引かれて入ってみました。
 
河内鴨とガレットとお蕎麦とビオワインのお店「foujita(フジタ)」

 

 
可愛い看板が目印です。
 
 
 
お蕎麦だけの単品でも楽しめるみたい。
 
 
 
ランチメニュー。
 
 
 
店内もシンプルながら、とてもお洒落な空間。
 
 
私はランチBにしました。
 
 
 
蕎麦米のリゾット
 
バーナーでチーズを焼いてくれる丁寧さ。

 

 
 
目の前でガレットを焼いてます。
 
 
 
出てきたのが本日のガレット。
 
シチューがかかっております。
 
 
中身に玉子が入っていて、ボリューム大爆  笑
 
生地もモチモチしてて、美味しく頂きました。
 
 
デザートは、カンノーロと、オーガニックコーヒー。
どちらも深みがある味で美味しかったラブ
 
ビオワインも楽しみたいので、またディナーで行きたいです。
 

foujita創作料理 / 新福島駅中之島駅福島駅
昼総合点★★★★ 4.0