お先に福岡旅を終わらせます
新幹線の時間までに
早めの晩御飯を頂きに念願の「俺の割烹」へ
ずっと行きたかったので、とても楽しみ。
壁には浮世絵風中洲屋台があり、面白かったです。
こちらはテーブルスタイルで椅子もありました。
おつきだし2品。
ハイボールの入れ物が和でした
こちら今度作ってみたい
明太子とアボガドの海老。
出てきたびっくりした鶏の唐揚げ。
スパイスが癖になります
たっぷり入れてくれる俺のスパークリングワインや
九州の地酒も豊富ですた。
フォアグラと牛フィレ 旬野菜とともに
こちらも名物といわれるだけあり、お肉の美味しさもさることながら
お野菜とソースもまた絶品でした。
サバ寿司も
デザートはわらび餅を。
他にも和食らしいメニューがたくさんあり、頼みたかったですが
大人数で行って、次回はもっと色々な種類を食べたいです。