11月4日放送「ZIP!」で見たんですが
今と言うか、最近では、韓国では伝統料理をオシャレにアレンジしたグルメが人気なんだとか。
フュージョン料理も多いですよね。
サムギョプサルなら、
トマトサムギョプサル
チーズフォンデュサムギョプサル
トマトとんかつなどが人気だそうです
”トマトサムギョプサルはトマトと蜂蜜、醤油と香味野菜を混ぜ込んだソースに2日以上つけて熟成させたもの。トマトにはリコピンやルチンが含まれていて、リコピンには老化の原因といわれている活性酸素の除去作用と抗がん作用があるそうです。ルチンは血圧を下げる作用があるので、高血圧の人には大変効果があります。”
トマト好きとして気になるお店です。
あともう一軒は
トッポッキも、カルボナーラとか、 トマトクリームトッポッキ などが人気だとか。
こちらお店の雰囲気も良いし、気になります。
江南区新沙洞541-10
02-541-1973
カロスキルのSCHOOL FOODを右に曲がって、左側にあります。