マッコルリの旅/鄭 銀淑
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鄭 銀淑さんは

韓国中のマッコリを100種類以上飲み歩いたんだそう。


asahi.comのスパイシーソウル も読み応えアリ合格


羨ましいビックリマーク私も地方に行って飲みあるきたいな~


この本、どこも売り切れなんだよね~探しているんだけど。


マッコリどんどん好きになるラブラブ


最近は日本のスーパーでもマッコリを見かけるんですが。。


運命の出会いはなくしょぼんハズレが多い。


マッコリは全て酵母菌が加熱殺菌で死滅した殺菌マッコリドクロ


でもこの方法が品質が安定して賞味期限も大幅にUPして流通しやすいから仕方ないんですが。。


生マッコリを飲むと飲めなくなるんですよね。。。


まずは日本でも探そうか。


釜山や、慶州には美味しい生マッコリがあるんだってラブラブ