ご飯を食べた後は明日に備え。。
チヂミを焼きます。
油が飛ぶのでまずは新聞紙を広げて。。
材料のスタンバイ
大量の油でを引いて、ひたすら焼きます
私は一番の下っ端なので、栗をむきます。
用意にも順位があります。
長男のお嫁さんの総指揮官の元、みんなが動きます。
次男のお嫁さん、お友達は三男のお嫁さん。
韓国では生で栗を食べるんだそうです。
皮むき機はお友達が日本から買ってきたもの。
基本はナイフでむきます。
くっ苦戦中。
中々合格サインが出ず
どんどん剥いて水につけていくんだけど、私が向くと栗が小さくなる
手がつりそうになるくらい大変な作業でした。
これなんてまだ楽チンだと思うのですが
栗を剥いたことの無い私。でもほとんどお友達の旦那様がやってくれました
韓国コスメなう!が満載
にほんブログ村
こちらも応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
韓国旅行情報が満載です