美肌に良いとされて話題のプゴクッ(干しタラのスープ)


私も早速作ってみましたラブラブ


家にあったダシダ


こちらはお肉のエキスだけでなく、色々と味に深みがでる


ヤンニョム(韓国風合わせ調味料)
ミックス(食塩、小麦でん粉、ニンニク、玉ねぎ、
コショウ、牛肉粉末)、砂糖、牛脂、粉末しょうゆ、
ブドウ糖、しょうゆ、牛骨エキス、牛肉香味料、調味料(アミノ酸など)

が入ってるので、体にも良さそうニコニコ

*:..。o☆MERRY LIFE GOES ON☆゚・:,。*


干しタラは、こちらを買いました。

自分でばらさないといけないですが、肉厚がよく美味しそうだったので。


大丸で買いましたよ~2枚入ってて、700円でした。


母が一週間後に買いに行った時は売り切れてました叫び



*:..。o☆MERRY LIFE GOES ON☆゚・:,。*


こちらはかなり辛いので、30分ほどの塩抜きが必要です。



*:..。o☆MERRY LIFE GOES ON☆゚・:,。*


初めてなので、シンプルに仕上げてみました。


私は、ごま油と醤油とお酒ででよくもんでから、匂いが出てくるまで炒めて、ダシダとお水を入れました。



干しタラが辛目だったので、お塩は入れませんでした。


アレンジして、卵入れたり、春雨いれたり、ご飯入れたり、もやしいれるのもチョキ


簡単で、美味しいし、これで美肌になれるんだったら嬉しいな~