アメモニさんで玉露園さんの新商品
「減塩梅こんぶ茶」が当選したので
今日はこちらをご紹介
普通に飲むより料理に使いたいと思って
何品かこちらを使って作ってみました。
まずは簡単おつまみ系のこちら。
長いもの梅こんぶ茶焼き
いつもはお醤油ちょっとたらして作るけど
今回は梅こんぶ茶を使ってみました。
梅味がきいててさっぱりと美味しかった~。
お次は旦那さんに変な時間帯に
「お腹空いちゃったんだけど
チャーハン食べたいから作って」
のリクエストで考えたこちら。
梅こんぶ茶の納豆青じそチャーハン
これが梅こんぶ茶の味で抜群に
美味しく出来ちゃいました( ´艸`)
梅こんぶ茶使うとこれひとつで
料理の味が決まるからすごくお勧め
もちろんそのままお茶として楽しむのも
いいと思うんだけど私はこんぶ茶を
料理の調味料としていいなと思いました。
しかも減塩なところがありがたい
塩分は減らさないとって気を付けて
料理するようにしてるからね。
これからもお茶に料理にと梅こんぶ茶
活躍させたいと思います。
玉露園さん、アメモニさん
ありがとうございました