アメモニさんで玉露園さんの新商品

「減塩梅こんぶ茶」が当選したので

今日はこちらをご紹介ニコちゃん



CHERRYUN


普通に飲むより料理に使いたいと思って

何品かこちらを使って作ってみました。


まずは簡単おつまみ系のこちら。



CHERRYUN


長いもの梅こんぶ茶焼き音符


いつもはお醤油ちょっとたらして作るけど

今回は梅こんぶ茶を使ってみました。


梅味がきいててさっぱりと美味しかった~。


お次は旦那さんに変な時間帯に

「お腹空いちゃったんだけど

チャーハン食べたいから作って」

のリクエストで考えたこちら。



CHERRYUN

梅こんぶ茶の納豆青じそチャーハンご飯


これが梅こんぶ茶の味で抜群に

美味しく出来ちゃいました( ´艸`)


梅こんぶ茶使うとこれひとつで

料理の味が決まるからすごくお勧めびっくり


もちろんそのままお茶として楽しむのも

いいと思うんだけど私はこんぶ茶を

料理の調味料としていいなと思いました。


しかも減塩なところがありがたい(´-ω-`)


塩分は減らさないとって気を付けて

料理するようにしてるからね。


これからもお茶に料理にと梅こんぶ茶

活躍させたいと思います。


玉露園さん、アメモニさん

ありがとうございましたきらきら




玉露園を見てみたい方はこちらへ。